现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
参观口罩厂被批没戴口罩,特朗普辩称自己戴了,只是不想被人误解
2020年05月21日 新人新作 ⁄ 共 993字 暂无评论 ⁄ 被围观 15 views+

特朗普戴着护目镜参观了口罩厂

作者:林可濯

前几日,特朗普由于在参观口罩厂时没有戴口罩而引发批评,如今,他自称当时戴了口罩,只不过是在“后台”,他不想当着公众的面戴口罩,因为戴口罩会“传递错误的信息”,即他更关心健康而不是经济。

特朗普告诉顾问们,戴口罩会“传递错误的信息”,此前,他在周三告诉记者,在参观口罩工厂时,他曾经在后台戴过一个口罩。

美联社周四报道称,特朗普对戴口罩持谨慎态度,因为这让他看起来似乎更关注健康,而不是经济——助手们认为,在冠状病毒大流行后重振经济是他连任的关键。

特朗普在周三表示,新冠疫情“比珍珠港事件更严重,比“9.11”事件更严重”,并给美国人贴上了“勇士”的标签——虽然已有120万人感染,超过7.3万人死亡——但他不同意穿着防护服拍照。

据美联社报道,他告诉他的亲信,他戴上口罩会看起来很可笑,还会出现在负面广告中。

美联社称,与此同时,特朗普的连任竞选团队已经为支持者订购了特朗普品牌的口罩,尽管一名竞选官员担心总统不会喜欢这个主意,就是在竞选活动中分发口罩,或在人们捐款时送给别人口罩。

周三,特朗普在全国护士节纪念活动上对记者坚称,他戴上了口罩,尽管不是在媒体注视下。

“嗯,我确实有一个口罩。我戴上了口罩,”总统说。 “我戴了一会儿。”特朗普在他的巡回记者团前没有戴口罩,因为担心他的照片会被广泛传播。

“好吧,如果你没看见我戴口罩,我也没办法。我是说,我戴了口罩,不过我并不需要它。我特别问了口罩厂的负责人‘我应该戴口罩吗?’他说,‘在这个区域,你不需要戴口罩。’你知道,我们远离人群,远离那些戴口罩的人。他们在做口罩。”

“但我戴上了口罩,实际上就是这家口罩厂的口罩。我还有一个3M的口罩,我还有其他四个口罩。我确实戴上了。我不知道你是否看过,但我戴着它,”总统继续说道。

特朗普说,他戴口罩的时间“不太长”。他说,但我戴着它,并解释说他是在后台戴口罩的。

另一方面,特朗普坚持自己的立场。4月3日,当疾病控制中心第一次敦促美国人开始戴口罩时,特朗普在当时每天举行的冠状病毒工作组新闻发布会上说,这个建议是“自愿的”,他不会这么做。他表示,在他与世界领导人打交道时,这样做看起来不专业。

“嗯,我自己就是不想戴,”他说。 “我只是不想这么做——我不知道为什么,我坐在总统办公室里,坐在漂亮办公桌后面——我想我该戴着口罩问候总统、首相、独裁者、国王、女王吗?我不知道。”

给我留言

留言无头像?