现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
乘客怕吸入病毒 航空业忙宣导机舱空气卫生无虞
2020年05月19日 教会生活 ⁄ 共 890字 暂无评论 ⁄ 被围观 32 views+

2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)重挫旅游业,现在飞机制造商与航空公司紧急展开行动,说服焦虑的旅客机舱空气品质安全无虞,并认为这是重建旅游产业的关键。
波音公司(Boeing)已指派工程与开发部门前主管戴兰尼(Mike Delaney)扛下重建消费者信任的重担;空中巴士(Airbus)高层也说,业内正逐渐摆脱危机初期阶段,把重心转向争取民众信任。
现在这个产业一致开始解释客舱的空气过滤模式,希望打破加压机舱内只含陈旧或回收空气的迷思。
卫生官员目前还在确认2019年冠状病毒疾病的传染途径种类,但他们特别关注咳嗽或打喷嚏产生的飞沫,以及接触受污染物体表面的传染风险。
过去航空旅游业比较常谈座位空间而非空气品质,但这种作法因为疫情来袭必须改变。
空中巴士工程单位负责人杜蒙(Jean-Brice Dumont)说:“事关解释我们广义上替乘客安全做了些什么,不只是飞机安全,还包括卫生安全。”
一架现代喷射机每小时换气次数达20至30次,而一般办公大楼约为4次。戴兰尼说,飞机上的空气系统其实不输其他环境,并且空气循环只是降低机上病毒传播的多项技术之一,其他手段包括严格清洁飞机与检查乘客病征等。
在多数情况下,压缩过的空气是从干净发动机进入空气循环机后,再送到机舱天花板的风扇。波音和空巴都提到,机舱内的空气动向是由上往下,而非纵向穿过机舱,如此能降低感染风险。
之后机舱内的空气有一半会透过医用级高效滤网回收,约能过滤掉99.97%的病毒等污染物。另一半空气则透过阀门向外排出。
飞机制造商表示,机舱里的空气每2至3分钟就更换一次。虽然科学家提醒空气实际上都是新旧混合,但换气速度愈快,就愈能稀释用过的旧空气。

美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)教授琼斯(Byron Jones)曾协助建议空气标准。他说:“在换气速度这方面,飞机里的空气非常、非常快就换过一轮。从这个角度来看,飞机的系统非常好。”
不过,空气流动并不是唯一变数。
琼斯表示:“飞机的最大挑战是人员密度极高,当一大群人挤在一个小空间里,你必须有大量空气来保持空间通风,以保持空气品质。”

给我留言

留言无头像?