一名旧金山医师到纽约市担任志愿医师,但他搭乘联合航空回旧金山时,却发现机舱内不但人满为患(见图),甚至也未依照最初承诺为乘客规画社交距离空间。(取自推特)
一名来自旧金山的心脏科医师韦斯(Ethan Weiss),数周前到纽约市疫区医院担任志愿医师,与当地的第一线抗疫人员并肩作战拯救生命;但就在日前他准备搭乘联合航空回到旧金山时,却发现机舱内不但人满为患,甚至也没有依照最初承诺为乘客规画的社交距离空间,让他感到不可思议。
韦斯9日在社群网站上分享了一张照片,照片中他所搭乘的班机正准备从新泽西州的纽瓦克机场(Newark Airport)出发,但从照片中可看见客舱中几乎所有座位都坐满人,根本没有空间让人保持社交距离。
韦斯表示,有许多乘客在登机时看到这样的景象惊慌失措,更未想到航空公司居然对防疫标准如此松懈,他也在照片贴文处写到:「我猜联航这几天社交距离的限制应该都很宽松吧?这架737班机根本没有空位!」
韦斯还说:「联航应能做得更好,他们是可以避免这样的情况发生的,就在10天前他们才寄出电子邮件,告诉我们为了确实维持社交距离,坐位和坐位之间的空位将被保留。」
先前韦斯还曾感谢联合航空提供医疗人员搭乘免费的班机,不料在回程中却变成一场噩梦:「我应该会有很长一段时间不再搭联合航空。」
其实早在要搭机离开的几天前,韦斯就向加州的地方电视台ABC7表示:「我很担心周六搭飞机回去,过去这段时间我一直在照顾新冠肺炎的患者,我觉得现在搭飞机比进医院还恐怖。」
过去几周和韦斯一同在纽约支援前线医疗工作的,还有其他25名护士及医生也同样来自加州,而另一名医师芮贝卡‧博文(Rebecca Palvin)也同样透过社群网站,抱怨联合航空没有让乘客保持社交距离;联合航空仅发声明回覆:「我们从上个月开始限制乘客优先选位,但我们无法保证每位乘客隔壁的位子都能空下来。」