现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
远志明打造的“幸福婚姻”:把配偶当小狗
2020年05月12日 读者投书 ⁄ 共 957字 暂无评论 ⁄ 被围观 38 views+

远志明说他“信主”前和他妻子很不和睦,谁也不服谁,谁也不让谁,以致常常吵闹。后来,因为他“信主”了,改变了,再后来,他妻子也”信主“了。于是,他们的家庭不再那么吵闹了,甚至于 ”变成榮神益人、羨煞旁人的基督教模範家庭“。(引自2012年2月在南加州華人全福會及愛修園國際總會聯合主辦的《远志明见证会的报道》)

远志明在某次讲述《幸福婚姻》时,引了一些他自己婚姻中的事例,来证明他现在是如何包容他妻子的。其中有一个讲到他是如何处理他妻子气呼呼的唠叨,就是把他妻子当成小狗在叫,以致他没有像以前那样发火和砸东西。下面就是我所引述的视频的截图:

这个视频约从37:00处,远志明讲,有一次他把菜煮咸了,结果他妻子回家,一吃,绉着眉头问, ”这怎么回事?”远志明说,“我不小心盐放多了。”远妻说,“你老是不小心。”远说她越说越气,上纲上线,甚至到了原则问题。然后她说,“我的肝不好,你知道吧,你想害死我啊?”远志明说,她妻子那个性格,说起话来不停顿的,的的的的的。要是过去的他,他一定会发作的,他会一拍桌子,要是她还说,他就会把一个碗砸碎,然后她就不说了。但现在,他说他看着她叨叨的,就好像看着自己养的小狗在叫叫叫。(听众哄堂大笑)

远志明把他的妻子不停的叨叨叨当成小狗在叫叫叫,就没跟她吵,但这难道不是在侮辱他妻子吗?当把别人视为狗或畜牲时,心理上自然的就会给自己一个不去争吵的理由,那就是:我是人,对方只是一条狗,不值得和狗去吵。以这种贬低对方人格的方式免去公开的争吵,这不是爱心的包容,而是侮辱,是以无声的方式来辱骂对方,来发泄自己心里的恼怒。

远志明这种侮辱自己配偶的行为竟然还会拿来教导别人,难道这是值得别人妨效的?难道他的所谓“幸福婚姻”,“模范家庭”就是以这种鄙视和侮辱配偶的方式打造出来的?他这种不懂得尊重和爱配偶的人,哪有资格出来教导幸福婚姻?

在远的这个系列婚姻讲座里,他还讲了他妻子的很多毛病,比如,从来不认错,不温柔,没有美感,好指使人,有钱也会以为没钱,好强,眼里容不下一粒沙,等等等,有兴趣的人可以自己去听。

根据远对他妻子的介绍,感觉他妻子就好像是圣经中所说的那种“吵闹的妇人”。经上说,“宁可住在旷野、不与争吵使气的妇人同住。”(箴21:19)可见,与争吵使气的妇人同住不可能会有幸福的,还不如住到旷野去。

给我留言

留言无头像?