现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
美国单日病亡人数恐倍增 每日或新增20萬例確診
2020年05月05日 宗教交流 ⁄ 共 942字 暂无评论 ⁄ 被围观 42 views+


美国现在每日新增确诊在3万例上下浮动(Worldometers数据)

正当美国总统特朗普持续要求各州重启商业活动之际,美国政府却预测未来数周,美国的新冠确诊与病亡人数会持续攀升。根据《纽约时报》报导,他们所取得的政府内部文件显示,特朗普政府预测,美国的每日病亡人数在6月可能达到3000。这表示美国的单日病亡人数在未来几周可能倍增。目前美国的单日病亡人数大约在1715起案例。

此外,该文件也预估美国的每日新冠确诊案例,也会在月底从目前的30,000例增加至约200,000例。这些数据预测也显示,虽然美国过去七周减缓了新冠病毒的传播,美国仍面临很大的风险,而重启商业活动可能使疫情更加恶化。

該份報告由國土安全部和衞生及公共服務部聯合製作,不涉白宮抗疫工作小組,未經跨部門審閱,它所推算的數字比白宮近期的估算更多。特朗普3日在福克斯新聞頻道稱,美國可能多達7.5萬至10萬人死於新冠肺炎。

与此同时,美国华盛顿大学卫生数据分析所,也调整了他们的新冠疫情数据。该研究所预测,美国的累计病亡人数将在八月初提升至135000,比两周前所公布的预测数据多出两倍。美国白宫专家时常在公开场合引用华盛顿大学卫生数据分析所的数据。

该研究所强调,随着美国各州逐渐解封,且有31州将在5月11日放宽保持社交距离的要求,所以人与人之间的接触会变得更频繁,这也会导致美国的新冠疫情再次攀升。截至目前为止,美国已累计了1,212,343起确诊案例与69,723起病亡案例。

同一天,美国财政部表示,为了能支付联邦政府所通过的各种新冠纾困方案,他们预估今年第二季举债的规模将扩增至3兆美元。财政部表示,除了支撑政府通过的纾困方案外,由于美国政府延后了今年的税收,使财政部必须提高举债的规模,才能协助因执行社交距离规定而须关闭商业活动的公司度过难关。

在疫情重災區紐約州,居家令下周五(15日)結束。科莫周一公布4階段解封計劃,在首階段,建築業、製造業和指定零售商可率先重啟,第2階段則為金融、行政管理支援、房地產及出租物業行業,第3階段是餐廳、酒店,最後是文娛設施和教育機構。

科莫強調,州內地區能否重啟經濟,視乎新感染數字、醫院容量、檢測能力及追蹤病人密切接觸者的人力。他未有說明哪些地區可先解封,也未有解封明確時間表。

给我留言

留言无头像?