现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
塔吉克“零确诊” 總統呼吁戒月放棄禁食
2020年04月24日 宗教交流 ⁄ 共 455字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+
塔吉克总统拉赫蒙吁斋月放弃禁食抗疫

中亞國家塔吉克多數人都是穆斯林,该国是新冠肺炎「零确诊」的少数净土之一,即使总统拉赫蒙强调境内没有新冠肺炎病例,他23日仍敦促信徒在伊斯兰斋月期间放弃禁食,以免遭到「传染病」感染。

在一场迎接伊斯兰圣月禁食的演说中,拉赫蒙(Emomali Rakhmon)说,禁食会让民众易于染上传染病,并敦促农夫与从事体力劳动工作者延后这项仪式。

拉赫蒙办公室公布的演说稿中写道:「尽管塔吉克没有通报这项疾病病例,这不代表我们可以马虎与闲着。」

拉赫蒙引述伊斯兰学者说法称,禁食对农夫、畜牧业者及干粗活的人有害。「我呼吁所有在田里忙以及创造繁荣的人…另外安排禁食,选个更适合的时间。」

贫穷的塔吉克是少数尚未通报2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例的国家之一,土庫曼也是其中之一。土庫曼當局週三表示,該國從國外採購了呼吸器和檢測試劑盒,為潛在的感染做準備。

土庫曼外交部長梅列多夫(Rashid Meredov)表示,「我很坦率!土庫曼只要有一例確診病例,我們將立即通知世界衛生組織和國際社會!」

给我留言

留言无头像?