现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
菲律宾防疫用飞机爆炸 8死中含美国人
2020年03月30日 新闻频道 ⁄ 共 1090字 暂无评论 ⁄ 被围观 31 views+

周日(3月29日),菲律宾一架用于应对疫情爆发的医疗飞机“起火爆炸”,机上8人全部死亡,其中包括美国人在内的外国人。
律宾防疫用飞机爆炸,没有幸存者

据福克斯新闻网报导,菲律宾官员说,一架在处理疫情爆发时被用作空中救护车的飞机周日在试图飞往日本时起火并发生爆炸。爆炸炸死了机上所有人,包括一名美国人。

这架飞机是一架狮航飞机,当在马尼拉国际机场跑道尽头着火时,这架由八人乘坐的飞机正准备从马尼拉国际机场飞往东京的羽田机场。

马尼拉机场总经理埃德・蒙雷亚尔(Ed Monreal)在新闻发布会上说:“没有幸存者。”

蒙特雷尔说,机上八个人中有两人是外国人,一名美国人和一名加拿大人,其余为菲律宾人。

救火车和救援人员冲向飞机,并用泡沫浇注飞机以扑灭火焰。

菲律宾民航局表示,这架飞机(一架Agusta WW24飞机)在起飞时显然遇到了一个未明的“问题,导致起火”,并补充说其首席调查员正在赶赴现场。

菲律宾新闻网站菲星(PhilStar)报导,与事件有关的飞机可以配置为空中救护车。其可以容纳一个病人,两个或三个医疗队成员以及一个或两个亲属。

菲律宾参议员兼红十字会负责人理查德・戈登(Richard Gordon)在推特上说,机上八名乘客包括一名飞行医生、一名护士、一名医生、三名机组人员、一名患者和一名同伴。他在推特上说:“这架飞机在NAIA 24号跑道起飞时起火并爆炸。”

尚不清楚机上是否有人正被空运到日本进行中共病毒的治疗,但政府官员告诉《纽约时报》,该国的热带医学研究所使用同一架飞机将物资运送给国家与病毒作斗争的整个前线的医务人员。

菲律宾民航局副局长唐纳德・门多萨(Donaldo Mendoza)表示,根据记录,这架飞机被认为是“适航”的,其飞行员均已获得飞行合格证。他说,这架飞机(前一天)星期六曾飞往伊洛伊洛省中部运送医疗物资而没有发生任何问题。

由于事故,机场关闭了主要跑道。官员们说,因为航空旅行的限制,该机场只有很少的工作人员。航空旅行的限制是菲律宾政府对北部主要地区吕宋岛实行为期一个月的封锁以防疫中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)措施的一部分。

菲律宾防疫现状

根据约翰・霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,截至周日,菲律宾有1,418例确诊的中共病毒病例,含71例死亡。

菲律宾总统罗德里戈・杜特尔特(Rodrigo Duterte)以爆炸性的和令人震惊的言论而闻名,他下令限制(隔离)首都马尼拉和北部主要岛屿吕宋岛,该岛有超过5千万人口居住。

除了旅行限制外,大多数居民还被命令留在家中,而该国大多数企业和学校由于为期一个月的隔离遏制策略而被关闭。

给我留言

留言无头像?