现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
一组图看懂:北京人,到底都从哪来的?
2020年03月26日 新闻频道 ⁄ 共 279字 暂无评论 ⁄ 被围观 9 views+


北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?北京人,都是从哪儿来的?

如你所见,在当今的北京,只有不到一半的人是严格意义上的“本地人”,而另外一多半则来自五湖四海。其实这并不令人意外,毕竟北京是一座在持续发展的,具有强大吸引力的超级大城市——过去是这样,现在是这样,未来可能也还会是这样,“北京人”、“外地人”的概念将越来越模糊,而北京也会成为越来越多人的第二故乡。

值得注意的是,如今备受关注的湖北人民,在北京常住人口中占了3.4%,在所有省份中位列第7,排在了很多北方省份的前面。北京应感谢他们对首都发展所做的贡献,并在这个特殊时期给予更多的关怀和帮助。

希望身在四方的人们都能平安地回到北京,让它可以尽快恢复往日的活力与繁荣。

给我留言

留言无头像?