现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
紐約州病例每3日倍增 白宮:離開紐約市者應自主隔離14天
2020年03月25日 新闻频道 ⁄ 共 1222字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+
白宮冠狀病毒工作小組官員布里克斯呼籲,離開紐約的民眾應該自主隔離14天。

美國紐約州州長科莫周二(24日)警告,該州新冠肺炎的感染率正在飆升,有可能在兩周後就有4萬人需要入住深切治療部,批評聯邦政府在資源上支援不足。

紐約州目前有接近26000宗新冠肺炎確診病例,共有210人死亡,而單在紐約市,就有超過14900宗病例,至少131死,在過去24小時市內就新增了6000宗確診。科莫表示,紐約州的感染人數每3天就倍增,形容病例加速增長情況「過往如同貨運火車行走,現在就像子彈火車」。

科莫稱,該州在日內就有可能要用上3萬部呼吸機,但聯邦政府支援笨拙,迄今只送來400部呼吸機,猶如將病重的紐約居民判處死刑。他催促聯邦政府動用《國防生產法》強制廠商生產呼吸機,並將聯邦庫存的2萬部呼吸機送到紐約。

科莫又批評,總統特朗普在衞生專家認為安全之前,就企圖急於重啟經濟活動。他認為紐約市居民開始留意社交互動時的限制和減少出街是好事,但警告最壞情況有可能在最少兩至三周後才出現。

隨着紐約市疫情日益嚴重,白宮冠狀病毒工作組(White House Coronavirus Task Force)協調人布里克斯(Deborah Brix)表示,美國目前有56%確診病例都是來自紐約都會區(New York Metropolitan Area),她敦促任何離開紐約都會區去到美國其他地方的人,都要自我隔離14天。

華府抗疫專責組成員福奇(Anthony Fauci)亦指出,離開紐約的人當中,有千分之一的人受到新冠病毒感染,這比率是美國其他地方的8至10倍。

美国副总统彭斯 (Mike Pence) 也说,纽约市现在已成为美国新冠疫情的中心。他说:“我们必须将纽约市视为新冠疫情的高风险地区,但纽约市民,我们与你们同在。”

然而,美国总统特朗普同一天再次表示,他希望在复活节左右解除美国的全国封锁,但专家认为这个时程太赶了。特朗普在周二一场活动中,对于必须暂停全国的商业活动来抑制新冠病毒的传播,感到非常不满。他暗示,他将很快的结束全国商业活动禁令与社会疏远。他说:“我认为这样的情况只会在维持两周,之后我们便能在保持社交距离的前提下返工。”

此外,民主党与美国政府针对经济振兴方案经过数天的协商后,双方周二都表示对协商进展感到乐观,这也让两度在参议院被民主党否决的草案有望顺利过关。这个消息也带动下跌数周的美股,道琼工业指数终场飙涨2112.98点,涨幅11.36%,收在20704.91点。标准普尔500指数猛涨209.93点,涨幅9.38%,收在2447.33点。以科技股为主的那斯达克综合指数劲扬557.18点,涨幅8.12%,收在7417.86点。

美国国务卿蓬佩奥 (Mike Pompeo) 周二在接受一个电台访问时,指控中国蓄意延后与全球分享新冠疫情的相关信息,导致全球数千人的生命遭逢极大风险。 他说:“中国蓄意隐瞒疫情讯息,让全球无法取得有效防疫的关键信息,我担忧相同的情形会再次发生。 ”

给我留言

留言无头像?