现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
红二代呼吁政治局扩大会紧急议习近平问题
2020年03月23日 新人新作 ⁄ 共 1686字 暂无评论 ⁄ 被围观 66 views+

 

目前中国各种矛盾丛生,中共也面临着建政以来的最大危机,舆论普遍质疑习近平的领导能力。突然,一封标明由阳光卫视集团主席陈平微信转发的公开信在网络流传,而陈平传为红二代人物。公开信呼吁召开政治局扩大会议,讨论习近平去留问题。这篇公开信突然在海内外爆出,其背后力量也引人关注。时评人士认为,这至少反映出一定的民意,民心思变,期待中国走变革之路。

据法广3月22日报导,一封呼吁“紧急召开中共政治局扩大会议”的公开信在网络热传,这封标明由阳光卫视集团主席陈平微信转发的公开信说,鉴于面临公共卫生危机、中国经济与国际关系形势严峻,要求召开中共政治局紧急扩大会议,“讨论习近平是否适合继续担任国家主席、共产党总书记及军委主席的职务的议题”。

公开信中,列举政治局扩大会议讨论的议题包括面对国际上四面树敌的局面,是否应该明确回到邓小平主张的韬光养晦路线;政治上是否明确党大还是法大,执政党能否超越宪法?在经济方面,究竟应该“国进民退”,还是“民进国退”?为了维稳是否可以牺牲公民基本权利;是否允许民间办媒体?司法是否应该独立,公民是否能够批评政府,舆论监督有无必要,党政是否应该分开,官员财产是否应该公开?在对台关系上,到底是统一重要还是和平重要?在香港问题上,香港的繁荣重要,还是中央的权威重要,是否允许香港实行完全的地方选举?信中还指出,恶化对美关系对中国的发展是有利,还是不利?不顾国内实际情况,对非洲等落后国家大撒币对中国自身的发展与国际关系是不是正确?
信中称:由于要“讨论习近平”的问题。建议由李克强、汪洋、王岐山三人组成政治局扩大会议领导小组,负责会议的各项工作。又称这一会议的重要性不亚于打到四人帮,对习近平执政路线的评价,其意义应高高于十一届三中全会的历史定位。

有观点认为,这封公开信一定程度上呼应了署名任志强的批评中共领导人“剥光衣服也要坚持当皇帝的小丑”那篇文章。

任志强本身也是红二代,并被认为是现任中共国家副主席王岐山关系密切,在前述文章流传之后,下落不明,据传已被“留置”。网传任志强被抓,是习近平亲自下令。

公开资料显示,陈平,1955年1月23日出生,华人企业家、学者、独立媒体经营者、泰德时代投资、泰德阳光集团和阳光传媒集团董事长,定居香港。网上有称陈平也是红二代,其父为共军高级干部。陈平曾陪同习仲勋考察深圳特区,认识习近平超过40年,等等。

也有网友指陈平为中共党内自由派,1984年,陈平与王岐山一起组织“莫干山会议”。但有关其红二代身份和相关背景无法获得官方印证。

阳光卫视董事长陈平在国内微信群发表文章,呼吁召开政治局扩大会议,讨论习近平去留问题。目前这篇文章在海内外持续发酵,山雨欲来风满楼。

法广报导认为,这封公开信并未署名,从审查极严的微信发出也令人感到惊讶。但有人指出,定居香港的陈平应该是海外手机号注册的微信,所以海外的人能看到,中国境内用户可能看不到。

此前,除了一封署名大陆企业家任志强的文章直指中共领导人隐瞒公卫事件真相而酿成灾难,还有清华大学教授许章润2月初发文称“愤怒的人民不再恐惧中共倒计时开始”,抨击中共专制极权。许章润目前处于软禁状态。

另外,知名民主活动和法律人士许志永,早前也在网上发就当局在公卫事件上治理上指挥失当,部署混乱,制造大量人间惨剧。公开信中直接呼吁习近平“让位”。目前许志永已被抓捕。

对于这封据传来自红二代陈平的公开信突然爆出,推特帐号“冷山时评”表示,难道阳光卫视的后台已经抓住了枪杆子?武力逼宫?

也有网友回复说:阳光卫视跟吴征和杨澜夫妇有关。

更有网友说:不希望中共政府只换个码夹。70多年了码夹颜色换来换去,式样一点儿没变,中国百姓已经受够了苦难。……苦难已经波及到了全世界,中共还急着到处找背锅侠,打嘴仗?希望中共这次下台,谢罪所有的地球人。

当然也有网友表示不抱希望:不幸,看出了问题,开错了药方!这完完全全是一个党内斗争失败者要维护党的利益的呐喊,绝非是人民的呼声。这种呐喊多么不合时宜!历史已到推翻,抛弃共党的时刻。
谢选骏:阳光卫视是泄密还是传谣
谢选骏:阳光卫视是泄密还是传谣

谢选骏:阳光卫视是泄密还是传谣

给我留言

留言无头像?