现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
洗不掉的!中共政权什么举动已公开记录在案?
2020年03月21日 读者投书 ⁄ 共 1014字 暂无评论 ⁄ 被围观 17 views+
洗不掉的!中共政权什么举动已公开记录在案?

美国《大西洋》杂志网站发表该刊特约撰稿人、布鲁金斯学会“美国与伊斯兰世界关系”项目高级研究员哈米德(Shadi Hamid)的文章说,中共政权压制武汉新冠病毒疫情的消息,任由新冠病毒在关键性的最初几天和几周内,不受遏阻地传播,不仅危及自己的公民,而且祸害一百多个国家。更要命的是,中共政府审查、传讯那些勇敢的医生和“吹哨者”。他们了解事态的严重性后,试图对同胞发出警报。

 

北大图表显示全球新冠肺炎疫症均源自中国

中国有过掩盖疫情,不当处理公共卫生危机的历史劣迹,如2002年和2003年之交对非典型肺炎SARS的处理。但中共领导人在去年12月至今年1月间,武汉疫症最初爆发一个多月后的掩盖和拖延,已远远超出了当年。去年年底本该是中共当局采取行动的时候,但他们采取的决定性行动却不是针对病毒,而是试图警告公众注意公共卫生威胁的“吹哨者”、举报人。这就是导致新冠肺炎病毒得以传染全球的原因。中共出于政治目的假装若无其事,武汉却成为漏洞百出的病毒传播源。北京政府在疫症首次出现七周后,才在1月23日仓促封锁了一千多万人口的大城市武汉。那时市长周先旺承认,已有500多万人离开了武汉。

中国专家在2019年的一篇文章中警告说,“未来很可能爆发源自蝙蝠,类似非典SARS或中东呼吸综合症MERS的冠状病毒疫症,而且在中国爆发的可能性增加了”。在2007年的一篇期刊文章中,传染病专家发表了一项研究,认为“菊头蝠体内存在大量类似非典的病毒,加上中国南方有食用野生哺乳动物的习俗,如同定时炸弹”。SARS和其他新病毒可能从动物或实验室重新出现,不应忽视必要的戒备。

但现在是谴责的时候吗?当然是的。当一场造成数千人死亡,可能摧毁整个国家的灾难发生时,承担责任并非无关紧要。尤其是中国官员利用这场公共卫生危机牟取政治利益,发起一场虚假宣传运动,声称新冠病毒是美军传入。早在新冠病毒在美国城市蔓延之前,中共政权就已经颇具创意地在美国出版物上造谣,驱逐驻华美国记者,攻击任何对北京当局处理疫情不当的批评。

当然,美国人必须警惕,不要迁怒亚洲人特别是中国人。中国公民已经饱受疫症磨难,而中共领导人则是另一回事。中共政府不是种族,而且无疑是当代最坏、最残酷的政权之一。批评专制独裁政权在国外以及对国内人民的所作所为,只不过是实话实说。不予批判,就是绥靖、纵容。因为中共故意掩盖武汉新冠肺炎爆发疫情,其证据已公开记录在案。

给我留言

留言无头像?