现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
法国确诊近万人 国会就卫生紧急状态法投票
2020年03月20日 新闻频道 ⁄ 共 547字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

      法国确诊近万人 国会就卫生紧急状态法投票
巴黎香榭丽舍大街警员盘查不顾病毒出门的人2020年3月18日 REUTERS - BENOIT TESSIER

(法广RFI 古莉)法国病例突然暴增,被确诊感染者近万。法国国会今明两天就政府提出的国家卫生紧急状态法投票。法国3月19日进入封国隔离第三天,继续与看不见的病毒作战。
法国官方昨天已确诊病例为9176例,死亡264例,而且患者出现年轻化趋势。今天早晨巴黎街头继续人烟稀少,但公路上的车辆比昨天增多。政府下令国民居家隔离以来,10万警察并没有立即对出街行人和车辆进行严格盘查,原因之一可能是因为警察防护装备不足。昨天有警方人士向媒体表示,警方口罩不足。他看到有警员不带口罩跟聚集的人交涉,感到很不安全。不过,今天已经有警员戴口罩在街上盘查行人。

面对前所未有的疫情危机,法国国会今明两天(3月19-20日)就政府在周三设立的国家“卫生紧急状态法”投票。这个法案在国会通过后,将以政令形式宣布。参众两院将在紧急状态期间实时被通报政府所采取的一切措施。这个紧急卫生状态法中包括一系列支撑经济的紧急措施。

此外,法国卫生当局表示,原定居家隔离15天的计划很可能需要延长,延长到30天。法国公共卫生署负责人Genevieve-Chene表示,要在大家隔离2-4个星期之间,才能看出这次疫情的力道走势。

给我留言

留言无头像?