现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
徐光:普京将导致俄国第三次分裂!
2020年03月18日 读者投书 ⁄ 共 3515字 暂无评论 ⁄ 被围观 31 views+

           纵观世界历史,从古埃及帝国、马其顿帝国、罗马帝国到阿拉伯帝国、土耳其帝国直到大英帝国、俄帝国等,没有一个多民族的帝国最后不走向灭亡,不走向分裂的。分裂的原因当然有各种各样,但是都有一个共同的特点,那就是所有的帝国都是穷兵黩武,国力严重透支,最后无法维持统治,不得不分裂了。

从俄国的历史来看,它在上个世纪其实已经经历过两次分裂了。第二次分裂大家可能都知道,那就是前苏联的分裂,因为这次分裂是被某些专家教授特意用来宣传用来警告中国人,吓唬中国人不能走邪路的。可是俄帝国其实在1917年的时候已经经历过一次分裂了,当时分出来波兰,芬兰,立陶宛,拉脱维亚,爱沙尼亚五个国家,1940年时,后三个小国又被前苏联侵占吞并,成了前苏联的加盟共和国,可波兰跟芬兰一直独立。

俄国历史上的两次分裂,有一个共同的特点,那就是战争,是因为战争导致了分裂。第一次的分裂是因为第一次世界大战,第二次的分裂是因为阿富汗战争、在中苏中蒙边境跟中国的军事对峙以及美国的星球大战。是战争把俄国人的钱全部花光,让他们每个人都勒紧了裤腰带;是战争让俄国人不停地流血,让他们尝到失去亲人的痛苦;是战争让俄国人先是兴奋,后是绝望,然后觉醒,最后终于明白,再也不能这样活,再也不能这样死,于是,一场为自己,为自己民族,为自己国家争取自由的变革就来到了,于是,俄国就分裂了,其实俄国的前两次分裂都是这个原因。

也许有人会说,是戈尔巴乔夫的改革导致了前苏联的解体,导致了世界上的第一个社会主义国家毁灭了。这种说法,的确是一些所谓的专家教授千方百计让我们中国人相信的事实,其实目的同样是为了提醒中国人民绝对不能走这条改革的邪路。但是,说出这种话的人,他们是很难回答俄国历史上为什么在1917年的时候也经历了一次不算小的分裂,所以,他们经常就会回避了这段俄国历史。现在绝大多数的中国人是不知道波兰,芬兰这些国家在1917年以前就是俄国的一部分这个历史事实的。

其实在上个世纪八十年代,绝大多数前苏联人是知道的,当时,前苏联深陷阿富汗战争,止不住地流血,还要同时面对美国、中国的威胁,并且要为越南、古巴,朝鲜这些“友好国家”不停地输血,提供军事援助。这些都让前苏联不堪重负,让他的国民经济濒临崩溃,让他的人民忍饥挨饿,民不聊生。所以,绝大多数苏联人知道,绝对不能再这么下去了,再这么下去,结局就跟1917年一样,就是一种毁灭。戈尔巴乔夫的改革应运而生,改革其实是为了拯救前苏联而开展的,戈尔巴乔夫是一个前苏联的改革者,同时也是一个前苏联的捍卫者,而不是一个破坏者。只是面对一个病入膏肓的病人,积重难返,最后,手术失败了,苏联死了。

把苏联解体的原因归咎于戈尔巴乔夫,就好像几个职业医闹把一个癌症晚期病人的死亡原因归咎于开刀的主治医生一样荒唐可笑。医闹们是别有用心的,他们是为了多榨取些赔偿,向医院、向医生多榨取些钱财而已。那些围观者,起哄者,为医闹助威的形形色色的看客们,不是些同情心泛滥的头脑简单者,就是些唯恐天下不乱之徒。说戈尔巴乔夫的改革葬送了前苏联的那些专家教授,其实就是那些医闹,职业医闹中也不乏有些医学知识的行家,那么我们是不是要做看客呢?

我们必须清醒地认识到,病人死亡的原因是癌症,现在有研究说,癌症是有可能会遗传的,普京大帝的俄罗斯,其实就是遗传了沙俄,苏联的癌症基因,那就是好战。普大帝的俄罗斯经过前两次的瘦身,要比他的爷爷沙俄、爸爸前苏联的体型矮小多了,力量也差多了,只是一个小个子的巨人而已。俄罗斯的品种其实已经退化,不再是一百年前那个庞然大物,也不再是五十年前的钢铁巨人,可是,好战的本性一点没有改变。他们昨天在乌克兰与人开战,今天在叙利亚与人开战,后天又不知道会在哪里与人开战,普京那虚弱的小胳膊、小腿、小体格怎么受得了哦!

说到这里,我们中国朝阳区的大妈们可能就是看在眼里,疼在心里,恨不得把他抱在怀里喂他几口奶,给他补补身子。我说:大妈,您就不要同情心泛滥了,作死的人,你喂了白喂,有奶也别喂白眼狼,儿子喝不完,留着给孙子。要吮我们自己吮,咱中国黑头发女人的黄乳房说什么也不能便宜了黄头发白种人。

普京大帝之所以还有些力气,其实也是要感谢他的黑头发兄弟。上世纪九十年代,前苏联亲生的儿子闹着要分家,黑头发的养子反而心痛不安。那些中国母亲生却被前苏联人奶大的孩子长大了,居然不考虑考虑中国亲生母亲的根本利益,却为前苏联奶娘家的命运咸吃萝卜瞎操心,真是有奶便是娘。奶娘家是个强盗家,她不光是把你们小娃娃抢去奶了几口狼奶,还把亲娘家的几百万平方公里的领土给抢去了。前苏联要亡了,那抢我们的领土就理所当然地要还我们。

黄头发的卓亚跟舒拉死绝了,前苏联缺少捍卫者,无一是男儿,可是那些在莫斯科郊外的晚上唱着《喀秋莎》的黑头发的兄弟在中国掌了权。他们居然全然不顾我们中国的根本利益,又一次“大大方方”地放弃了我们被不平等条约割让的领土,在原来条约的签约方不存在所以条约自然失效的情况之下,跟俄罗斯,哈萨克斯坦等国家重新签订新的卖国条约,再一次出卖了我们中国的主权与领土完整。

1917年沙俄灭亡俄国第一次分裂的时候,我们中国其实也应该有机会收复我们那些因不平等条约而失去的领土的,可是那时候北洋政府忙着军阀混战,无暇顾及。即便如此,当时北洋政府始终没有跟前苏联签订任何新条约来对原来的不平等条约加以确认,并且还出兵收复了外蒙古跟唐努乌梁海。第二次,前苏联分裂,千载难逢的机会,我们却一无所获,这实在让人难以理解,难以接受了。

作为一名堂堂正正的中国人,我信奉自由主义,同时也以民族主义者为荣,所以,我心痛,我悲伤,我愤怒,我抗议!我忍不住要高呼:“打到卖国贼!打到狗汉奸!”2005年我参加反日游行的时候,在杭州黄龙体育中心因为高呼“打到狗汉奸!打到卖国贼!”被汉奸们拘留了15天;2013年,我因为在参加维权集会的时候因为高呼“打到贪官!打到法西斯!”被贪官们又拘留了十五天,对此,我无怨无悔,因为我是为我的祖国而坐牢,光荣得很。[呲牙][呲牙][呲牙]如果今后谁要在中国,对外实行卖国主义,对内实行法西斯主义,我们所有的中国人都要向他们一起高喊“打到卖国贼!打到法西斯!”哪怕要付出代价,付出生命,我们也绝不退缩!

所有爱国的同胞们,我们必须明白,俄罗斯侵略者在历史上欠我们血债累累,俄罗斯侵略者在中国犯下的罪行罄竹难书。为了我们热爱的祖国,为了我们苦难的母亲,为了我们的兄弟姐妹,我们一定不能忘记,我们一定要讨还血债,收复我们被他们夺取的每一寸祖先的土地。

同胞们,俄罗斯的普京,虽然蛮横好战,可是俄国实力大不如前,所以他那小胳膊小腿的小个子迟早是要被别人打残废的,到时候俄罗斯也将迎来第三次的分裂。俄罗斯境内的车臣,鞑靼,印古什等等的自治共和国都将获得独立,这是我们中国收复失地的最后也是最好的机会,也是最后的机会。

我们应该利用这次千载难逢的机会,乘普京与西方在叙利亚,乌克兰等地拼命的时候,跟他交涉。可以给他钱,给他支援,甚至在必要的时候可以承认乌东地区的那些个克利米亚、顿涅茨克、卢甘斯克伪共和国,条件就是,他把我们的领土还我们,哪怕用钱买回来也可以,这至少比现在这样大把大把的钱乱扔要强多了,但是绝对不能跟它结盟,把我们绑在他的战车上,跟他一起作死。这样收复失地,是不战而屈人之兵,此乃上策。中策是立即发兵蒙古、远东地区即我国的外东北,以迅雷不及掩耳之势武力夺回失地,从而引发俄罗斯国内各个自治共和国纷纷独立,彻底分裂俄罗斯。此策虽然冒战争风险,可是争取了主动,如果一击成功,可震慑他国,使得其他大国不敢再轻视我国,顺便解决了南海,台湾问题。下策是在西方与俄罗斯之间保持中立,坐等普京失败,等大局已定,再图谋收复失地,此策被动,在普京垮台之后,还要看他国眼色,但也还可以说是出于让国家避免损失,为民族利益考虑,算不得卖国之策。

最后,我想提醒大家的是:一个国家的政党,一个国家的领导人,甚至是每一个热爱这个国家的公民,必须要把国家的根本利益放在第一位,只有这样,才能够判断你是不是真的爱这个国家。

国家的根本利益是领土与主权的独立与完整,不是意识形态,不是社会制度。所以判断我们是真爱这个国家还是以国家的名义谋私利,甚至出卖国家的利益,最重要的就是对领土问题上的态度。无论从中国历史来说,还是从外国历史来说,谁出卖了国家的根本利益,跟外国人签订了丢失领土的条约,不管是什么样的原因,什么样的理由,那么这个人就是彻头彻尾的卖国贼。无论是谁,不管他是一代领袖还是国家重臣,只要这个人曾经出卖了国家民族根本利益,那么历史将永远以卖国贼的名义,将他永远钉在耻辱柱上!

给我留言

留言无头像?