现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
防疫“超英赶美” 揭秘:乌干达至今0确诊 令人大感惊奇
2020年03月16日 基督精兵 ⁄ 共 992字 暂无评论 ⁄ 被围观 83 views+

有网友在批踢踢发文,分享他近来游历乌干达,以及对当地防疫措施的观察心得。

〔即时新闻/综合报导〕武汉肺炎(COVID-19)持续延烧,而位于东非的乌干达(Uganda)至今确诊人数为零,令人大感惊奇。对此,就有网友在批踢踢上分享自己近来游历乌干达的观察心得,更不住直呼,「就防疫来说,这个国家真的是超英赶美」。

原po在文中表示,数日前自己从杜拜入境乌干达,下机后就一连串的量测体温、消毒双手,填写武汉肺炎跟伊波拉病毒的问卷,与不断的消毒过程。包含按指纹、拿行李后都要以酒精消毒。

原po再指出,不只机场消毒严格,进入购物商场,安检人员同样严格要求顾客消毒,各商店的入口处也都设有消毒用酒精,而到了餐厅,所有人也都自发地用酒精消毒,原则上就是只要被碰过的东西都要酒精消毒。

原po到了电信门市要购买当地要使用的手机门号,店员也要求顾客须以消毒水消毒。对此,原po终于忍不住好奇询问,消毒水是自己採购的,还是政府发放的?而店员则回应,「怎麽可能政府给的,政府给的你敢用吗?」

原po表示,自己长年旅居欧美国家,至今游历过70至80个国家,在疫情爆发前,大多时间待在法国及杜拜,也见识到两国的防疫标准相当鬆散,反观乌干达规定,自疫情严重的国家入境的旅客须强制隔离14日,也让原po直呼,「就防疫来说,这个国家真的是超英赶美」。

最后,原po再补充,乌干达也禁止使用塑胶袋,但当地是就算付了钱,也无法购得塑胶袋。此外,当地所使用的购物袋,材质类似于纸、棉。

贴文一出,网友纷纷惊叹原po的位置,确实是在乌干达首都坎帕拉(Kampala),直呼「ip正确,勐」、「推,蛮厉害的,感谢分享」、「环保国~推推」、「观念上走的比我们还前面」、「被伊波拉吓坏了,跟台湾有sars一样」。

在东非的乌干达(Uganda)至今确诊人数为零。(图撷取自自由时报)

给我留言

留言无头像?