现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
澳大利亚山火过后,全国性瘟疫又来了,四亿动物尸体难倒澳总理!
2020年03月12日 读者投书 ⁄ 共 732字 暂无评论 ⁄ 被围观 75 views+

长达四个月的澳大利亚山火,烧得特别让人揪心,那些楚楚可怜的动物,让爱心人士心头一痛。这场史前的大山火,过火面积超过5万平方公里,超过四亿动物被活活烧死,还有无数受伤的。

在全世界盼望这场大火尽快浇灭的时候,奇迹再次上演,让澳大利亚民众欢呼雀跃!

据天气预报,1月16日澳大利亚将迎来一场全国大范围的降雨,对火灾起到很好的作用。据中新网综合1月17日报道,澳大利亚东部开始下起了暴雨,而雨带在未来向全国性扩散。

面对这场大暴雨,澳大利亚民众欢呼雀跃,在街上跳起了舞。而这场及时雨,在1月17日一天内,就浇灭了澳东部32处着火区域,山火成功被遏制了。

在这场山火中,让澳大利亚损失惨重,许多珍贵的动植物所剩无几。被誉为活化石的瓦勒迈松树,在这场山火中,只幸存了200株左右,让植物研究者心痛不已。

持续几日的全国性大暴雨,让灾情得到了缓解,但是另外一个问题又出现了,被烧死的动物尸体该如何处理?

据统计,这场大山火导致4-5亿动物死亡,许多动物尸体堆放在公路两旁。有澳大利亚民众表示,经过连日来的暴雨,许多动物尸体顺着雨水漂浮在许多居民社区,令当地的卫生形势不容乐观。

有专家表示,当澳大利亚暴雨停止的时候,澳民众又该面对瘟疫的问题了。大量动物尸体经过雨水浸泡,再经过太阳的灼烧,尸体会迅速腐败,引起病菌的大量聚集。

虽然雨势让山火被浇灭,随着而来的瘟疫问题,又要难倒澳大利亚总理了。多达4-5亿只动物尸体分布在澳大利亚各地,处理起来也相当麻烦,需要耗费大量的人力和物力。

澳大利亚山火过后,全国性瘟疫又来了,四亿动物尸体难倒澳总理!

如果澳总理如同处理山火的态度,去对待这些动物尸体,任由它们腐烂,那么可能会在澳大利亚全境引发一场全国性瘟疫。

这些动物尸体掩埋消毒不及时,随着病菌在空气中大范围俄传播,可能会让很多人生病,当地卫生防疫问题不容乐观。

给我留言

留言无头像?