现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
新冠病毒逼近特朗普? 彭斯坦承不知情
2020年03月10日 教会生活 ⁄ 共 924字 暂无评论 ⁄ 被围观 62 views+
新冠病毒逼近特朗普? 彭斯坦承不知情

2020年3月9日,美国总统特朗普、副总统彭斯和外科医生杰罗姆·亚当斯(后排右),在白宫举行的新冠状病毒简报会上。 REUTERS - JONATHAN ERNST

(法广RFI 安德烈)美国总统特朗普是否做过新冠病毒检测?副总统彭斯周一坦承,他对此毫不知情。星期一,好几位与特朗普接近的共和党议员宣布曾接触过阳性患者,自愿隔离。

彭斯在媒体就相关问题询问时表示,“我真的无法回答这个问题。”但他表示,白宫医生将很快就此作出回答。

星期一,两位美国国会议员宣布自愿隔离14日,其中一位同总统一道乘坐过空军一号;另一位周末陪同总统周末一同出访,至少两位美国国会议员,在“接触”新冠病毒患者后,宣布自愿隔离。

第三名国会议员也宣布自愿隔离,他是参议员克鲁兹,在与新冠患者接触后,与总统特朗普周四见过面。

一共五位国会议员星期一起自愿隔离14日,五位议员都没有明显症状。

共和党众议员马特·盖茨周一与特朗普同乘空军一号专机来到华盛顿,稍晚些时候他表示,11天前,曾与一位检测阳性的患者接触。他的团队发推表示,尽管他没有任何症状,但自愿隔离14天。

另外一位共和党众议员道格·柯林斯,周五与特朗普会过面,他于周一宣布,虽然无症状,但自愿隔离,因为他在2月底“接触”过新冠病毒患者。星期五,在特朗普访问位于亚特兰大的美国疾控中心时,他正好站在特朗普身后。一些美媒报道,他还与特朗普握过手。

还有一位是众议员保罗·戈萨拉,他与参议员克鲁兹陪同总统特朗普以及副总统彭斯于2月底在华盛顿附近出席了共和党大会,戈萨拉曾与一位确诊阳性的患者握手。

另有一位是民主党众议员朱莉娅·布朗利,上周曾与一位呈阳性的患者接触过,她决定远距离工作,她同以上其他几位议员一样,也没有任何症状。

受新冠疫情影响,美股周一开盘一度跌停,最终在暴跌中收盘,为2008年金融危机以来仅有。

不过,现年73岁的特朗普总统一直淡化疫情,星期一,白宫否认特朗普将缩减自己的出行计划。

美国正处在选情高涨的时刻,但是疫情危机有可能打乱特朗普参与竞选大会的计划。甚至他引以为政绩的美国经济增长,也有可能被新冠疫情改变。

美国目前已确诊超过600人感染,其中26人死于新冠病毒。一些州的学校关闭,一些重大的活动取消,但并未影响到总统竞选。

给我留言

留言无头像?