现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
胆小鬼子习近平飞抵武汉在火神山——隔屏幕与医患见面!
2020年03月10日 读者投书 ⁄ 共 506字 暂无评论 ⁄ 被围观 23 views+

 

习近平飞抵武汉在火神山隔屏幕与医患见面

中国国家主席习近平 © twetter

(法广RFI 古莉)习近平今天3月10日乘飞机到访武汉。这是武汉爆发新冠肺炎3个月来,习近平首次到访被认为是新冠病毒发源地的武汉。官媒发布的照片显示,习近平在火神山医院,通过面前一个大屏幕与患者和医护人员见面通话。

据中共官媒新华社报道,今天上午习近平乘飞机抵达武汉,考察新冠肺炎疫情防控工作。按照官方报道,习近平本次在武汉行程的顺序是,看望一线医务工作者,解放军指战员,社区工作者,公安干警,基层干部,下沉干部。最后,他将看望志愿者和患者群众以及社区居民。

该报道说,今天习近平一下飞机就前往火神山医院,了解医院建设运行、患者收治、医务人员防护、科研攻关等情况,亲切看望正在接受治疗的患者。

不过官方报道的系列配图显示,习近平在火神山医院,是通过一个挂在他面前的大屏幕,与一些医护人员和一名患者打招呼。

据今天中国卫健委公布的统计,截止今天3月10日零点,中国内地新增确诊病例19例,新增死亡病例17例(都在湖北),新增疑似病例36例。自武汉肺炎疫情在去年12月爆发以来,中国官方公布的累计死亡病例3136例,累计确诊病例80754例。现有确诊病例17721例(其中重症4794例)。

给我留言

留言无头像?