现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
西雅图居民谈新冠疫情对生活影响
2020年03月08日 教会生活 ⁄ 共 519字 暂无评论 ⁄ 被围观 54 views+

美国通报的新型冠状病毒死亡病例,大多发生于科克兰市一间养老院。

美国之音采访了居住在养老院对街的来自香港的居民毕凯文。他说,社区居民虽对新冠病毒疫情感到担忧,但没有出现恐慌,路上也极少看到有人戴口罩。不过他说,能感受到来自华人的紧张情绪。

科克兰市居民、金融业者毕凯文说:“我认为人们对此感到有些担忧,但还不至于惊慌失措。一般来说我认为人们还不至于惊慌失措,除了在本地商店买不到物资的人们。不过我觉得这里的中国人和其他人不一样,我认为中国人都吓坏了,中国超市的货架现在基本是空的。”

毕凯文说,西雅图市区行人数量大幅减少,他前两天在餐馆用餐时,生意显然门可罗雀。尽管路上戴口罩的人不多,商店里口罩和洗手消毒液却都售罄,开市客的大米也抢购一空

在西雅图,包括脸书、亚马逊和毕凯文任职的金融公司,都已经要求员工在家上班。毕先生说,公司规定员工3月20日前都在家工作。

毕凯文仍有不少家人朋友居住在香港,不过他并不担心他们的健康状况。他说,香港人10多年前曾有对抗SARS的经验,知道如何自保。但他对香港政府防止疫情扩散不抱太大期待。

毕凯文更担心他在美国各地的朋友,可能因没有类似经验而轻忽情况。不过,人在华盛顿州的他,对当地政府协助居民防疫非常有信心。

给我留言

留言无头像?