现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
新冠病毒抵达柏林
2020年03月03日 新闻频道 ⁄ 共 897字 暂无评论 ⁄ 被围观 71 views+

      新冠病毒抵达柏林

新冠疫情在德国继续蔓延。周一傍晚,德国新冠病毒患者已增加到157人。首都柏林于2月29日夜间发现了首个患者。德国上调了传染风险。但政府没有封锁边境的打算。

据德国《世界报》报道,德国新冠病毒患者已增加到157人。而在上周五(2月27日),全德国尚只有53名患者。目前,感染最严重地区仍然是北威州,为90人。柏林也于周日晚间发现了首例患者。该患者近日与其生活在北威州的父母有接触。德国现有多所学校暂时关闭。

据德国《明镜》周刊报道,德国卫生部长施潘(Jens Spahn)于周一邀请多位医学和公共卫生专家,共同举行了记者会,介绍了德国新冠疫情的现状以及当局的应对措施建议。

柏林罗伯特科赫研究所认为,新冠病毒有可能在德国进一步蔓延,甚至有疫情大爆发的可能。该学院将德国大范围传染风险评估级别从“较低”上调到“中等”。

柏林洪堡大学附属夏利特医院的病毒学家德罗斯腾(Christian Drosten)表示,由于人们对新冠病毒的致死率、传播速度等基本要素认知有限,因此很难做出准确预测。根据目前已知状况,新冠病毒带来的死亡率很低,被感染者中有0.3%-0.7%会死于该病毒。他强调,大多数感染者的症状都很轻,甚至几乎没有察觉。因此,更需要担心的不是个人的健康安全,而是整个社会医疗系统在疫情下面临的压力。他估计,新冠病毒的传播速度低于以往的全球性大流感。

卫生部长施潘表示,德国的防疫方针是尽全力抑制、延缓疫情的传播,但要有单独的风险评估,不会一刀切。一旦有感染,先确定接触人群,进行有目标的隔离,而不是全面关停。

施潘还表示,关闭边界、限制旅行不是恰当手段。因为必须考虑在限制接触和交通的同时,抛开经济影响不谈还记,这还将阻碍正常通勤运输、影响基本供应甚至必须的医疗服务和供应。他也反对一概取消大型活动。

施潘还建议人们,如果怀疑受到感染,就“待在家里给医生打电话。”

施潘部长还为德国没有取消狂欢节做了辩护。他说,因为当时感染人数还很少,而且患者是在哪里受到感染的,大都很清楚。

但哈勒的病毒学家 Alexander S. Kekulé 教授向德国广播电台表示,德国应全国关闭学校两周,才能有效阻止新冠疫情的扩散。

给我留言

留言无头像?