现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
因假账户丑闻 美国富国银行将支付30亿美元罚款
2020年02月22日 教会生活 ⁄ 共 520字 暂无评论 ⁄ 被围观 45 views+


富国银行是美国第四大贷款机构。

美国大型银行之一的富国银行(Wells Fargo)21日发布新闻稿表示,将支付30亿美元,和解美国司法部和美国证券交易委员会(Securities And Exchange Commission)对其长期以来假账户问题的调查,这是美国最大银行之一遭遇的非同寻常的丑闻的最新进展。

这项和解协议解决了民事和刑事调查,其中包括一项暂缓起诉协议,即司法部虽提出刑事指控,但不会立即追究。如果富国银行在未来三年满足政府的要求,包括继续配合政府的进一步调查,司法部最终将撤回指控。

富国银行行长查尔斯∙沙尔夫(Charles Scharf)证实,该银行在领导层和管理实践方面做出了根本性的改变。

根据协议,司法部放弃对2002-2016年银行违规行为提出刑事指控。此外,银行将成立5亿规模基金会以补偿因其员工行为而受到影响的投资者们。

此前获悉,富国银行工作人员被要求吸引更多客户,因此他们建立300多万个虚假银行账户,而且在很多情况下,毫无怀疑的银行客户为维护这些帐户付费。美联储对银行进行了1.85亿美元的罚款,银行还支付了1.42亿美元用于解决民事诉讼。

富国银行与其主要竞争者——美国银行、花旗银行和摩根大通银行为美国四大银行。

给我留言

留言无头像?