现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
索罗斯批扎克伯格:应该将你踢出“脸谱”
2020年02月19日 新人新作 ⁄ 共 731字 暂无评论 ⁄ 被围观 31 views+

本周一,美国亿万富翁、金融大鳄乔治·索罗斯在给英国《金融时报》的一封信中手撕“脸谱”首席执行官马克·扎克伯格。在信中,索罗斯暗示这名科技高管与特朗普总统有利益交换关系。

金融大鳄索罗斯批扎克伯格:应该将你踢出“脸谱”

索罗斯一直以捐助“自由主义事业”而闻名,他还呼吁将扎克伯格和“脸谱”首席运营官雪莉·桑德伯格踢出公司。“扎克伯格先生似乎正在与唐纳德·特朗普进行某种互助交易,这将帮助特朗普再次当选,”索罗斯在信中写道。他没有进一步延伸自己的言论。

一个月前,特朗普本人曾表示,扎克伯格在一次晚宴上告诉他,他在“脸谱”上排名第一。另外,据“脸谱”一名员工表示,在2016年美国总统大选期间,特朗普阵营在“脸谱”广告策略上进行了精心设计,比希拉里·克林顿的线上计划“ 更加复杂”。

近几个月来,扎克伯格一直遭受民主党总统候选人的抨击,包括美国前副总统拜登和议员伊丽莎白·沃伦。这与2012年相差甚远,因为那时“脸谱”被视为对民主党人有利,帮助年轻选民投票支持总统巴拉克·奥巴马。

值得一提的是,在“脸谱”广告支出方面,特朗普一直被另一位民主党总统候选人迈克尔·彭博嗤之以鼻。这位前纽约市市长在“脸谱”广告上的支出是特朗普的六倍。

索罗斯的另一个担忧是,“脸谱”决定继续不审查其政治广告的真实性——这也引起了一些左倾专家和政客的不满。扎克伯格曾表示,“脸谱”不想监管政治广告,而是希望用户自己去判断真实与否。

扎克伯格曾在12月表示,“我认为,在民主国家让公众亲眼目睹政客的话是很重要的,这样他们才能做出自己的判断。我不认为私人公司应该审查政治人物或新闻。”

索罗斯则认为这并不是一个令人信服的理由。他总结道,“我重复我的提议,马克·扎克伯格和雪莉·桑德伯格应该被剔除“脸谱”的控制权。毋庸置疑,我支持政府对社交媒体平台的监管”。

给我留言

留言无头像?