现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
《纽约时报》美国医疗专家难以进入中国
2020年02月10日 新闻频道 ⁄ 共 381字 暂无评论 ⁄ 被围观 116 views+

中国医疗界的专业人士通过私下通信,向外界表示,他们已经不堪重负,非常需要人手和外界的专业支援。(美联社)

据美国《纽约时报》报道,在过去的一个多月时间中,美国疾病控制与预防中心已多次向中国政府提出,要派专家前往中国。但中国方面目前仍然没有发出正式邀请。

一些现任和前任的卫生官员和外交官对《纽约时报》表示,这可能是因为中国上层官员不愿意让世界认为,中国需要外界的帮助。另一方面,上周有消息传出,中国已经接受美国加入世卫组织的专家小组,有可能近期抵达中国。但目前,这一专家小组的行程还没有明确的消息。

据《纽约时报》报道,有美国专家指出,中国对美国专家前往中国一事态度冷淡,可能是不希望外界看到疫情爆发过程中让中国难堪的方面,比如说,到底有多少医生和护士因为疫情而死亡等等。

但中国医疗界的专业人士通过私下通信,向外界表示,他们已经不堪重负,非常需要人手和外界的专业支援。

给我留言

留言无头像?