现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
美国隔离营地”内部照:跳舞搏击看球兼免费自助餐
2020年02月07日 新人新作 ⁄ 共 642字 暂无评论 ⁄ 被围观 55 views+

世界说撰文:梁凯怡

武汉爆发疫情,多国纷纷从重灾区撤走侨民。美国1月28日派出包机将195名美国人接回国,并安排他们入住军事基地、酒店和其他地点接受14日的隔离。隔离生活虽然谈不上多采多姿,但也未至于苦闷。营内不但供应免费膳食,也有跳舞和自由搏击课堂,适合消磨时间。

27岁的埃文斯(Jarred Evans)曾代表辛辛那提大学(University of Cincinnati)踢美式足球,两年前往武汉代表武汉巨石达阵参加中国美式橄榄球联盟。他从武汉返国后,便到马奇空军基地(March Air Base)接受隔离。

美国有线新闻网络(CNN)引述埃文斯指,所有接受隔离的人士状况良好,理解有必要接受隔离。他也表示,负责官员努力令他们的生活过得充实,并提供各种所需。儿童与家庭管理局的职员将埃文斯的手提电脑送到营内,让他可以如常工作。接受隔离的儿童亦有玩具可以玩,也可以参加活动「放电」。

营内提供跳舞和自由搏击课堂,供应平实但免费的膳食。早餐通常都是蛋、肠和鬆饼,午餐是三文治。埃文斯指,他们有时还会玩纸牌游戏、看电视、跑步、踩单车、玩飞碟等。他们甚至一起透过大型电话见证堪萨斯城酋长(Kansas City Chiefs)击败三藩市淘金者(San Francisco 49ers)夺得超级碗。

接受隔离人士每日早晚需要进行医疗检查,包括量度体温。每日早上10时亦会有会面,让职员了解各人的需要。埃文斯认为,所有人都想离开,想回到家人的身边,过自己的生活,不过完全明白现时的处境,而且也不只是关乎个人的事情。

给我留言

留言无头像?