现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起
2020年02月07日 读者投书 ⁄ 共 2772字 暂无评论 ⁄ 被围观 182 views+

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起   近日,有一篇奇文在网络上疯传。文章没有署名,但内容劲爆。

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起

2020年注定是一个不平凡的一年。新年伊始,武汉肺炎病毒就震惊了中国和世界,谈武汉色变。肺炎病毒在武汉蔓延绝非小事,因为武汉地处中国的中部,四通八达的地理位置极易病毒传播。同时,武汉人性格豪爽,行侠仗义,爱打抱不平,具有强烈的革命精神。在武汉病毒蔓延之时,近日,一句来自归元寺的神秘谶语在武汉乃至全国流传,预示着今年端午节前后中国要出大事,中共党魁习近平大祸临头。
目前网上流传的武汉汉阳归元寺谶语是:江城瘟疫起,端阳除恶习。它来自武汉归元寺第四百一十六个罗汉蠲楞意尊者的签诗,即:(一)鸟在林中自由飞,鸟在笼中唯悲啼,听其自然由其性,生而为囚最可悲。(二)庚子年间鼠独居,端阳过后饮屠苏。江城瘟疫自然过,华夏齐声恶习除。

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起

归元寺是武汉著名的佛教寺院,地处三镇之一的汉阳(原汉阳兵工厂所在地,所造枪支被称之为“汉阳造”)。清朝初期,白光、主峰两位法师在武昌弘法,率领信众买了汉阳诗人王章甫的私家葵园,修建了归元寺。归元寺与宝通寺、溪莲寺、正觉寺并称武汉四大丛林,但归元寺却是名气最大。寺庙之所以取名“归元”,据说缘自《易经》“元者善之长也,乾元资始,坤元资生,而易行其乎其间,此万法归一”。归元寺里最有名气的是罗汉堂。罗汉堂有500尊罗汉的塑像,是黄陂县梅乡王氏父子用9年的时间雕塑而成。武汉人有数罗汉的习俗,数到与自己年龄相符的罗汉,可以根据这尊罗汉的尊号、面貌、动作、习性与修为,卜测未来凶吉与命运。

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起

这个归元寺的谶语是如何得来的?源于网上一个广为流传的故事。汉口江岸人士黄兴,因女友要去美国,年前一同去归元寺数罗汉,正好数到第四百十六 蠲楞意尊者,诗云:鸟在林中自由飞,鸟在笼中唯悲啼。听其自然由其性,生而为囚最可悲。

黄兴不解,其女友灵智,马上说到,“有人自由,有人囚。”黄兴虽不快,却也只当是个迷信而已。

黄兴第二天到天河机场送走女友到美国。不几日,母亲生病,咳嗽不止,先以为是感冒,却多日不好。后怀疑其母得了江城新型肺炎,赶紧送医。此时医院已经人满为患,医院拒收。黄兴和其母只好回家自行隔离。黄兴这时才想起年前数罗汉得的签,真是一语成谶。

黄兴郁闷,想新年再去数罗汉,看看鼠年运气。大年初一出门去归元寺。不幸全城已无交通可乘,只得步行十里来到归元寺。结果归元寺大门紧闭。黄兴正欲离去,忽闻身后有人唱了一句,黄兴正纳闷,转身见一老和尚站在归元寺正门十米外对他说道,本和尚云岩,看你孝道,送你一签。黄兴只见签上写道:

庚子年间鼠独居,端阳过后饮屠苏。

江城瘟疫自然过,华夏齐声恶习除。

黄兴欲求解,只见老和尚转身即走,说道,端阳除恶习,五月见。

武汉归元寺神秘谶语疯传:江城瘟疫起

这个故事是有典故的。黄兴意指辛亥革命时革命军军事统帅;云岩和尚是辛亥革命时归元寺的长老。世人皆知少林寺“十三棍僧救唐王”,殊不知武汉归元寺曾有功于辛亥革命。据《归元禅寺志》记载,在辛亥革命著名的阳夏(武汉)保卫战中,总司令黄兴率民军在汉阳与清军激战,将战时总指挥部及后勤基地设在归元寺与其南侧的昭宗祠内。归元寺方丈云岩长老主动率众腾空殿堂,用来储存粮草、军械、弹药等物资。藏金阁、天王殿当时充当了起义军的弹药库。当时防守汉阳的民军仅13000余人,无论人数还是装备均弱于袁世凯派遣的清军。事态危急,云岩长老率一众僧人参加民军,成立“和尚大队”开赴前线作战。据介绍,归元寺和尚队是在辛亥革命期间受革命党人影响建立起来的第一支僧团。当时经报界披露后,迅速在南方佛教僧侣中掀起波澜,上海玉佛寺、绍兴开元寺、戒珠寺等纷纷效仿,以寺产充军饷、组建僧团参军。后革命军寡不敌众撤离,归元寺残碑记载了当时的场景:当晚,云岩整衣持具,端坐佛殿后大士座前,僧人看到大火已燃至师父座前,纷纷来劝,云岩说:“寺烧了,我也就死了,我的事了结了,你们不必管我。”遂与梵宫化为灰烬。这是归元寺史上遭受的第二次空前劫难。此前太平天国时期,太平军攻占汉阳后曾将归元寺烧得只剩寺基。

在中国的历史上,有一种特殊的政治文化现象,就是谶语。它象一个幽灵,悄无声息而又如影随形地和中国历史相伴而行,既无审其所来,又不知其所往,只是频繁出没于宫廷、朝堂与民间,大到朝代兴亡治乱,小到个人悲欢离合,都可以它而改变。谶者,验也,就是能够灵验的预言或预兆,这是谶的基本含义。据说秦始皇在世时,得知一个谶语:“亡秦者,胡也”。秦始皇以为胡指的是胡人,于是他命蒙恬北击匈奴,击败匈奴后又修万里长城,防止匈奴南侵。谁知胡实指胡亥,最后果然是他把秦朝弄得灭亡了。汉末黄巾起义前,民间广传“苍天已死,黄巾当立,岁在甲子,天下大吉。”谶语。隋炀帝时,民间流传童谣《桃李歌》,“桃李子,得天下”,言李氏为天子。最后李渊灭隋建唐,应验了谶语。

当今中共已进入七十大限的历史周期律。1949年以来,中共党魁毛泽东发动镇压反革命、土改、三反五反、公私合营、反右和文化大革命等无数政治运动,将中国推向万劫不复的深渊。1959-1961年三年人为造成的大饥荒使4000余万中国人被活活饿死。文化大革命更是将将中华民族几千年传统文化根脉斩断,代之以暴力、血腥和违背人性的马克思列宁主义。1989年邓小平制造了惨绝人寰的天安门大屠杀,成千乃至上万无辜的学生、市民血洒广场。1999年江泽民对法轮功团体和学员进行残酷迫害。40年改革开放,中共为发展经济挽救其苟延残喘的命运,不惜掠夺式开发,破坏环境,遮天蔽日的沙尘暴和雾霾,泯灭人性的毒食品、假疫苗和骇人听闻的官宦腐败。

2012年习近平执政以来,更是政治大倒退,终结了邓小平的改革开放政策,全面向毛泽东极权主义回归。他修改宪法恢复终身制;抛弃集体领导回归个人独裁;抓捕维权律师和人士,制造709事件;封锁互联网,屏蔽自由言论;砍十字架、毁教堂、抓捕牧师;鼓励高校学生告密,构陷教师;侵占民营企业财产,以“混改”之名行“公私合营”之实;不顾民生艰难,对外疯狂大撒币;强行绑架铜锣湾书商,制造香港乱局;渗透台湾,以武力威胁2300同胞生命安全;建立集中营,迫害维吾尔族、藏族,实施文化灭绝;以反腐败之名,行政治清洗之名,迫害政见不合的官员。武汉肺炎病毒蔓延初期,更是隐报瞒报疫情信息,致使病毒大行其道。当肺炎无法控制时,又独断专行,下令封城,要把1100万武汉市民困死城中。中共是中华民族最凶恶的敌人,其荼毒愿甚于肺炎病毒;习近平是独夫民贼,其丧心病狂无异于豺狼毒蝎。

武汉肺炎病毒的爆发绝非偶然,是上苍对中共的伤天害理、罪行滔天的惩罚。武汉人和全国人民是代中共受过。归元寺谶语流传也绝非偶然,冥冥之中自有天意。具有革命精神,敢为人先的武汉人应响应天意,顺应历史潮流,推翻中共邪恶政权和习近平残暴统治,实现辛亥革命未圆宪政共和梦想。

江城瘟疫起,端阳除恶习!

给我留言

留言无头像?