现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
流亡漫画家“变态辣椒”讽习近平:病毒之王成世界灾难
2020年02月06日 新闻频道 ⁄ 共 512字 暂无评论 ⁄ 被围观 62 views+

中国流亡画家王立铭也发图砲轰,「在病毒之王习近平的独裁统治之下,武汉肺炎正在成爲世界性的灾难」。(图撷取自Facebook「变态辣椒」)

中国武汉肺炎疫情扩散全球,世界各国都已对中国祭出禁令,防堵新型冠状病毒入侵,西方多家媒体近日纷纷以图像讽刺「中国是病毒製造国」;对此,中国流亡画家王立铭6日也发图砲轰,「在病毒之王(King of viruses)习近平的独裁统治之下,武汉肺炎正在成爲世界性的灾难」。

中国武汉肺炎疫情殃及世界各地,丹麦、英国以及德国媒体近日都刊登漫画,讽刺新型冠状病毒是「中国製造」。笔名「变态辣椒」的中国流亡漫画家王立铭,6日发布最新原创漫画,图中可见中国国家主席习近平手持共产权杖,头顶却长著巨大的冠状病毒,在解放军服上还挂有「屎坑先生」、「枪杆子出政权」、「扛200斤麦子」以及「人民领袖」等勳章。

这幅名为「病毒之王」(King of viruses)的图中,王立铭讽刺,「在习近平的独裁统治之下,武汉肺炎正在成爲世界性的灾难」。漫画一出后引发网友们热议,许多人纷纷留言说,「以前玩吸盘球的美好记忆破碎了」、「好噁的图,但是我喜欢」、「习近平新时代特色冠状病毒」、「这个地球为纵容中共魔鬼而付出沉重代价」。

给我留言

留言无头像?