现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
巴黎南郊砍人凶手挑选非穆斯林下手 反恐检察官接案
2020年01月06日 宗教交流 ⁄ 共 1022字 暂无评论 ⁄ 被围观 62 views+

 

巴黎南郊砍人案反恐检察官立案2019年1月3日Villejiuf REUTERS/Charles Platiau

(法广RFI 古莉) 法国国家反恐检察院4日宣布接管巴黎南郊Villejuif公园砍人案。该案釀1死2伤。凶手被击毙。之前法国94省检察官以“谋杀”立案调查。尽管凶手患精神病被证实,但调查证据指向伊斯兰极端恐怖主义。特别是凶手挑选非穆斯林下手,引发恐慌。
法国国家反恐检察院1月4日发布的公告表示,如果说,该案凶手患严重精神病的事实得到证明,最近几小时的调查结果也在极端化与采取杀人行动之间建立了关联。调查结果同样显示,深思熟虑准备杀人,以及挑选杀害对象,造成恐吓或恐怖,严重扰乱了公共秩序。

2020年1月3日巴黎南郊Villejuif市公园发生一起极端暴力砍人案,造成一人死亡,两人受伤。凶手逃到附近超市停车场,被警员击毙。

这名22岁的凶手名叫纳森-C(Nathan C),1月3日下午,他在巴黎南郊Villejuif市公园,持刀砍杀散步的游人,造成一名男子死亡,两名女子受伤。那名遇害男子56岁,是这个城市的居民,他在阻挡凶手砍杀自己妻子时被砍死。他的妻子颈部被割,伤势较重。另一名在公园内跑步的30岁女子背部受轻伤。

据94省检察官贝科(Laure Beccuau)在记者会上介绍,这名凶手2017年夏天皈依伊斯兰教。他在行凶过程中不断高喊“真主伟大”(Allah Akbar),并有选择地杀害非伊斯兰教人士:他最初放过一名游人,因为这人申明自己信奉伊斯兰教,并用阿拉伯语背了一段古兰经的经文。凶手放过这名伊斯兰教徒后,便扑向那对正在散步的夫妇行凶。

调查人员还发现,凶手的公寓是空的,留下了一封遗嘱···,还有其他的迹象显示,此凶生前走向伊斯兰极端化,而且在作案前,就准备好了最后的致命结局。

他行凶后在毗邻城市L'Haÿ-les-Roses一个超市的停车场,被前来干预的警员击毙。贝科检察官说,警官多次要求他放下屠刀未果,然后开枪。凶手留在现场的包中有被认为是激进伊斯兰教派萨拉非派的书籍。警方在他随身物品中发现了可证实他身份的证件。

最初,该案由案发地Villejuif市所属的94省Créteil检查院以谋杀和企图谋杀进行调查。但随着调查结果一点点透露出来,人们越来越相信该案与激进伊斯兰恐怖主义有关。尽管凶手的家人说他曾患精神病被证实。据法新社说,该凶从小患有神经病,曾多次被送到医院治疗,最后一次结束治疗,在2019年5月离开精神病院。

给我留言

留言无头像?