现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
香港平安夜现街头激战
2019年12月29日 基督精兵 ⁄ 共 1059字 暂无评论 ⁄ 被围观 189 views+

12月25日,世界各地基督徒庆祝圣诞节。天主教教宗方济各和圣公会坎特伯雷大主教贾斯汀•韦尔比在联名信中送去祈祷,祝愿南苏丹政治领袖“重新致力于踏上和解与友谊之路”。教宗方济各还在圣彼得大教堂的阳台发表了传统的圣诞致辞。他谈到了那些饱受中东和非洲冲突之苦的人以及他们在做出移民决定时所面临的新挑战。教宗说:“让他们穿越成为墓地的沙漠和大海,这是不公正的。强迫他们在非人道的拘押营里经历诸般难以言状的虐待、奴役和酷刑,这是不公正的。他们本希望在一些地方能找到体面的生活,却被拒之门外,面对冷漠的墙壁,这是不公正的。”在美国,特朗普总统在他位于佛罗里达州的度假地海湖庄园度过节日。白宫星期三发表美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅的圣诞致辞。总统夫妇向美国和世界各地庆祝圣诞的人们送上圣诞和新年快乐的祝福。虽然圣诞节传统根植于基督教,但美国和世界其它地方的许多人以非宗教的方式庆祝节日。家人与朋友聚集在一起,共享大餐,交换礼物。葫芦认为,圣诞节是世界性节日,但很遗憾中国政府不允许基督徒庆祝这个伟大的节日。

接着,与您说说香港平安夜街头再现激战,首次在硝烟中度过圣诞的事。

继平安夜香港多处爆发示威者抗议,尤其是在尖沙咀和旺角再现近期少见的水炮车劲喷、催泪弹狂射的街头抗争及警民冲突后,圣诞节当天,港人再响应网上号召,在不同地点聚集抗议,继续争取包括成立独立调查委员会在内的五大诉求。傍晚时,警方已在旺角发射催泪弹。平安夜爆发自11月18日香港理工大学警民大战之后最激烈的警民冲突,网友继续发起全港6个地点的抗议活动。这是港人首次在硝烟中度过圣诞节日。从下午起,沙田的新城市广场、铜锣湾的时代广场和旺角的朗豪坊商场等,都有戴口罩人士在商场各层聚集和游走,并不断高呼“光复香港,时代革命”、“与警暴割席“五大诉求,缺一不可”等口号。在沙田新城市广场内,有市民与便衣警察冲突,数人被制服,持长枪和防暴枪的防暴警随后进场增援。而在旺角朗豪坊,有防暴警在商场外戒备,与市民冲突,施放胡椒喷雾,制服并带走最少一人。香港特首林郑月娥星期三指责说,暴徒恶行令圣诞未能普天同庆。她在脸书一则贴文中说,人人都希望欢度佳节,可惜,暴徒又四出破坏,市民大感无奈,在港过节的游客更感扫兴。林郑月娥抨击抗议者“自私”,在节日期间漫无目的地进行破坏,“令本来稍为转好的城市又蒙上阴影”。香港医院管理局说,有25人在连夜的抗议活动中受伤,其中包括一名从一座大楼天台坠楼的年轻人。葫芦认为,香港的圣诞节一直是平静、祥和的,但中共的全面管治使香港人不得不在节日抗争。

给我留言

留言无头像?