现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
水質混濁不敢用,大台北民眾搶購瓶裝水
2015年11月01日 新闻频道 ⁄ 共 412字 暂无评论 ⁄ 被围观 276 views+

蘇迪勒颱風造成新北市新店溪水濁度持續飆高超過3萬度,導致翡翠水庫原水濁度提高,遠超過下游淨水廠能處理的兩千度。台灣自來水公司第十二管理處表示,新北市自8日下午起有15萬戶立即停水,但許多未停水的民眾家用自來水仍呈現黃濁,導致8日晚間起大台北地區賣場與超商湧現瓶裝水搶購潮。

大台北地區家用自來水受颱風影響,水質混濁,使用濾水器之後仍無法改善。

新北市部分大賣場表示,8日晚間已湧入大批民眾將瓶裝水搶購一空,9日早晨雖仍有民眾前來購買,但賣場所剩無幾,只能空手離開或購買其他飲料代替。部分無法在大賣場購得瓶裝水的民眾改至售價較賣場為高的超商買水,許多超商販售的瓶裝水也在9日紛紛售罄。搶購潮讓賣場瓶裝水銷售業績至少增加3-4成。

蘋果日報報導,台北自來水事業處表示,截至今天早上9點為止,仍有5萬多戶的水質受影響,包括板橋、新莊、土城、泰山與蘆洲都有上萬戶居民受到影響,目前已經協調「板新水廠」全力支援供水。並提醒民眾,基於衛生考量,應變供水期間的自來水宜煮沸再行飲用。

特色圖片資料來源:台灣蘋果日報

给我留言

留言无头像?