现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
加泰大罢工 巴塞罗那52萬人上街撐獨派
2019年10月19日 新人新作 ⁄ 共 411字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+


示威現場火光熊熊。

西班牙法院重判加泰罗尼亞獨派領袖,加泰自治区爆发声援独派领袖的抗议活动进入第5天。民众除发起大罢工,55架航班被迫取消,巴塞罗那周五(18日)有逾52萬人上街抗議,不少人是從加泰其他城巿徒步3日去到巴塞罗那。

警方指有52.5萬人上街,示威者揮動旗幟,要求加泰獨立及釋放獨派領袖。不少工人和學生加入罷工罷課參與示威。他們在警察總部附近的路障縱火,現場火光熊熊,又拋擲雜物。

西班牙國家法院同日下令關閉煽動本周示威網上組織「海嘯民主」(Tsunami Democratic)的多個網站。該組織於上月2日才成立,在通訊程式Telegram短短6周吸引近34萬追隨者。

由于加泰局势混乱,西班牙甲级足球联赛2大队伍巴塞隆纳队(FC Barcelona)和皇家马德里队(Real Madrid)已被告知,原定26日在巴塞罗那诺坎普足球场(Camp Nou stadium)举行备受欢迎的德比赛(el Clasico),将延后举行。

给我留言

留言无头像?