现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
墨西哥乌龟警方遭重武攻击后释放大毒枭古兹曼之子
2019年10月19日 教会生活 ⁄ 共 805字 暂无评论 ⁄ 被围观 34 views+


古兹曼父子

墨西哥警方遭到重大武力攻击后释放墨西哥头号毒枭的儿子奥维迪奥·古兹曼(Ovidio Guzman ),其父是墨西哥头号毒枭矮子古兹曼(Joaquin El Chapo Guzman)。

墨西哥毒贩组织经常引发死伤惨重的社会暴力,截止今年8月,毒贩社会暴力,已导致23063人死亡;今年死亡人数可能超越去年的33749人。矮子古兹曼今年7月曾被美国纽约联邦法院判处终身监禁,外加三十年刑期。

在墨西哥警方宣布逮捕大毒枭矮子古兹曼的儿子奥维迪奥·古兹曼的几个小时之后,有数十名蒙面男子立刻攻击警察局及政府军队,并瘫痪了整个锡那罗亚州的首府库利亚坎市(Culiacan)。根据墨西哥“公民安全及保护部”部长表示,当局释放奥维迪奥·古兹曼,是为了保护库利亚坎市市民的安全。他还说:“我们决定离开这个地方,不带走小古兹曼,以避免这地区陷入更大的暴力,并让宁静回到这个城市。”

在奥维迪奥·古兹曼被拘捕的消息曝出后,库利亚坎市爆发了长达数小时的激烈枪战。一些忠于贩毒头目的集团成员全副武装,向墨西哥安全部队开火。社交媒体上发布的一段视频显示,持枪的贩毒团体成员乘坐至少一辆装有机枪的卡车在城市中乱逛,对车辆和加油站纵火,堵住街道。一些当地平民躲藏在一家超市的过道中,其他人则在树叶茂密的郊区街道上藏了起来。

据悉,库利亚坎是锡纳罗亚贩毒集团的本部所在地。而在父亲古兹曼被监禁于美国后,奥维迪奥和他的兄弟们在该贩毒集团相当具有影响力。

世界报指出,墨西哥政府一直无法消灭制造社会纷乱的毒枭暴力。毒枭组织的暴力械斗也大量波及平民百姓。2006年政府也宣布组国家卫队专事打击走私犯罪组织。毒枭经常与警方发生战斗。墨西哥社会的动乱、战斗总共已导致25万人死亡。不过,真正因出动打击毒枭造成的死亡人数,当局至今无法正确估计。2018年死亡人数超记录,达33749人。今年前8个月,估计已有23063人死亡,估计今年暴力死亡人数可能还会破纪录。

给我留言

留言无头像?