现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
美国刚醒——要求中方官员必须通报在美国的接触对象
2019年10月17日 宗教交流 ⁄ 共 397字 暂无评论 ⁄ 被围观 32 views+

美国将要求中国官员必须向国务院通报在美的接触对象,图为10月4日一份FBI文件拷贝。(美联社)

美国国务院今天表示,将要求在美中国官员必须向国务院通报在美的接触对象,不论是州或地方官员、教育或研究机构,以回应美国外交人员在中国也必须向中方通报的规定。

美国国务院资深官员今天在电话记者会上宣布这项新规定。不过,官员多次强调,只是要求中方官员与利害关系者和美方接触时必须通报,不需事先获得美方同意。

今天公布的这项新规定,资深官员表示,除了向中方说明外,也同步向美国教育与研究机构、地方官员通报,要求他们通报与中方的接触。

资深官员指出,美方外交人员在中国也有类似规范,美方外交人员与地方或省级官员、学术或研究机构接触前,必须先获得中方批准。但在美国的中方外交人员却能利用美国的开放社会,与各方自由接触。为了对等,国务院决定祭出和中方类似的规定。

在被问及中方若不遵守规范将面临何种后果时,官员则不愿多谈。

给我留言

留言无头像?