现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
中国学生穿古装向校领导下跪三呼“万岁”
2019年10月17日 新闻频道 ⁄ 共 478字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+

10月15日,在新浪微博、微信朋友圈等网络平台上流传起一段视频:安徽合肥某中学运动会上,一群学生身着古装,冲主席台喊“祝校领导万岁万岁万万岁!”

截至16日中午, 微博话题#学生穿着古装冲校领导喊万岁#阅读量已经超过5.7万。根据视频画面显示,该中学为合肥新站寿春实验中学。

澎湃新闻记者10月16日午间从合肥新站寿春实验中学办公室方面获悉,上述视频情况确实发生在该校运动会期间。不过该校办公室方面强调,“这只是学生闹着玩的,校方不再回应。”

16日,该校一名教师也向澎湃新闻表示,“视频所反映的只是学生自娱自乐,不希望孩子的学习生活再被外界打扰”。

另据媒体@时间视频 微博透露,15日下午,该校校长对@时间视频 称:事先并不知情,是被学生娱乐了。学生穿的是民族服饰,当时要进行民族文化表演。

根据该校官网介绍,合肥新站寿春实验中学是一所全日制可寄宿制初级中学,是合肥新站高新区管委会对合肥市第七十八中学改扩建后,与合肥寿春中学合作办学,委托寿春中学进行教学管理的一种办学新模式。合肥新站寿春实验中学也将成为继合肥寿春中学、合肥滨湖寿春中学之后的第三个寿春教育品牌学校。

给我留言

留言无头像?