现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
传颜色或潜移默化 赴港陆学反送中多于挺送中
2019年10月14日 新闻频道 ⁄ 共 572字 暂无评论 ⁄ 被围观 25 views+

     传颜色或潜移默化 赴港陆学反送中多于挺送中
脸书与推特 NICOLAS ASFOURI, Lionel BONAVENTURE / AFP

(法广RFI 小山)据一项调查发现,有近38%受访在港求学的中国大陆学生不赞同港府提出修订《逃犯条例》,比赞同的受访者多出七个百分点,约六成支持港府成立独立调查委员会。或因为敏感与担心,有近百分之30的中国学生保持沉默。

据联合早报今天报道说,调查指在港反对修例大陆学生多过支持者。

报道引述据香港01今天(13日)消息,由八名香港中文大学大陆本科生组成的调查团队“山城学生研究小组”,今年9月透过微信进行问卷调查,了解大陆生对反修例运动态度,共收到有效问卷268份。对于港府提出修订《逃犯条例》,有近30.6%受访者表示赞同,而表示不赞同的受访者则有37.7%,而近3成受访者表示中立。

该报道指出,调查也发现,年级愈高、在香港留学时间越长的受访者,就会越支持反修例运动。

报道称,小组成员告诉香港01,调查样本具有局限性,样本是就读于或曾经就读于中文大学的内地生,且三四年级的本科生居多,或不能充分代表在港内地生群体整体。此外,问卷的取样方式主要在社交媒体平台“滚雪球”方式分享,未必能做到随机取样,而填写问卷的受访者,或与自身政治参与度有潜在关联。

小组成员也说,中国大陆生群体内部存在多元的声音,希望尽可能客观地呈现出这个群体的面貌,不想涉入太多主观情感。

给我留言

留言无头像?