现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
卷入通烏醜聞 拜登次子辭任中国投资公司董事
2019年10月14日 社会重建 ⁄ 共 511字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+

美國總統特朗普被揭曾要求烏克蘭及中國調查前副總統拜登次子亨特,亨特周日(13日)打破沉默,經代表律師George Mesires宣布辭任一間中國企業的董事職務,承諾一旦其父當選下屆美國總統,他便不再為外國公司效力。

亨特是特朗普的通烏醜聞主角之一,其律師指亨特將於本月31日離開位於上海的大型私募股權公司,沒有說明原因。享特聲稱以42萬美元購入公司股權,但沒有賺取過利潤。他視職務為獨立工作,認為與其父討論是不恰當,亦不會討論。律師亦表示,亨特於烏克蘭一間能源公司擔任董事時,沒有任何執法機構向他提出不當行為的指控。

此前,美国总统特朗普告诉记者,他希望乌克兰调查前美国副总统拜登和在Burisma公司工作的他的儿子亨利·拜登的活动。 此外,特朗普还表示,”中国应该对拜登进行调查”。特朗普之前声称,小拜登从乌克兰和中国获得了数百万美元”。

媒体报道说,2013年,在乔·拜登副总统任期内,亨特曾陪同他访问了北京。 据一些媒体报道,在北京期间,亨特帮助安排了中国私人股权投资基金BHR的负责人Jonathan Le与他的父亲见面。《纽约客》周刊称,乔·拜登的顾问们担心,他儿子在正式访问期间安排这种商业会面可能会让副总统本人受到抨击。

给我留言

留言无头像?