现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
杭州9岁女童被租客带走:两租客已自杀 女孩失踪
2019年07月11日 新闻频道 ⁄ 共 739字 暂无评论 ⁄ 被围观 77 views+

月初,浙江省杭州市淳安县章先生家里来了两个租客,住了几天后说要去上海参加婚礼,想带自己女儿章子欣去当花童。章先生说,他一直在外地工作,租客哄骗家里的老人才把孩子带走,之后还发了许多孩子的照片视频,并承诺6号会把孩子带回,之后就一直失联。目前,当地警方已经立案,并发现这对租客从没去上海,曾辗转宁波、福建等地。7月8日凌晨,梁某华、谢某芳在宁波某地自杀身亡,女孩至今下落不明。

经调查,女童下落已锁定在象山,搜救人员称已有200人参与搜救,山上水里同时搜索。截至周三(10日),搜救人员在象山海岸线上,发现女童的市民卡,惟仍未发现女童下落。

失踪女童章子欣的父亲表示,与妻子离婚后,女儿就在老家淳安县千岛湖镇清溪村与祖父母生活。带走女儿的夫妇梁某华和谢某芳,正是他们家的租客,月初才入住。

章父续指,该对租客夫妇住了几天后便提出,让章子欣参加和担任朋友婚礼的“花童”。起初他的父母并不熟悉新租客,没有答应,但之后他们用各种办法规劝,经商量后,他们在上周四(4日)带走女儿。翌日,该对夫妇通过微信给章家发来不少短片,以证孩子平安,并承诺在上周六(6日)将她带回杭州。

惟梁姓夫妇之后对女童家人的查问含糊其辞,也未在说好的日子将其送还,更在周日(7日)晚失去联络。翌日凌晨,梁某华、谢某芳被发现自杀身亡,女童下落不明。

据宁波象山警方最新通报,经查,章子欣与梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现(监控显示);22时20分许,两人出现在监控画面,未见小女孩;23时01分许,梁、谢两人在爵溪街道东门十字路口乘浙BT9**1出租车离开;经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。

给我留言

留言无头像?