现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
贸易战效应 美国的肉便宜了 烤肉架价格却大涨
2019年07月05日 新人新作 ⁄ 共 591字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+

受美中互祭报复性关税影响,从中国进口原料并在美国生产金属和金属材料的成本升高,带动烤肉架的价格上涨。同时,美国销往中国的肉品减少以及产量增加,致使肉品价格下跌,形成了美国消费者在今年国庆日得花更多钱购买烤肉用具,但用更便宜的价格购买肉品的奇怪情况。

美国知名烤肉用具制造商RH Peterson公司表示,正在努力对抗钢铁及中国制产品零件价格高涨的问题。该公司采购经理瓦伦西亚说,成本升高持续伤害公司的营运。

RH Peterson资深销售副总裁史考特表示,公司虽然已吸收部分成本,但烤肉用具今年来仍上涨近10%,涨幅高于历年季节性增幅的1%至4%。

另一方面,美国零售商店目前的肉品供应充足,主因是国内产量增加和贸易争议限制肉品出口。美国农业部表示,用于汉堡肉的瘦牛绞肉每磅4.52美元,无骨纽约客牛排每磅为9.64美元,价格皆比去年便宜。

根据美国肉类出口协会,中国和香港是美国猪肉的第二大买家,但今年到4月为止的出口减少16%,销往最大买家墨西哥的猪肉也减少,主因是美墨要重新谈判北美自由贸易协定(NAFTA)。

美国有90%的烤肉架仰赖进口,例如美国大型居家修缮连锁业者家得宝(Home Depot)和Lowes公司直接向中国进口烤肉架。幸好川普在20国集团(G20)大坂峰会与中国达成休兵协议,延后对价值3,000亿美元、包含烤肉架在内的额外中国输美商品加征关税,否则烤肉架的价格可能更高。

给我留言

留言无头像?