现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
英国外相警告中国不要背弃中英联合声明 否则后果严重
2019年07月03日 社会重建 ⁄ 共 491字 暂无评论 ⁄ 被围观 42 views+

 

英国外交大臣亨特在伦敦发表讲话

竞选英国保守党领袖、有望成为下任首相的外交大臣亨特7月2日警告中国,如果不遵守中英联合声明,将会有严重后果。亨特重申,坚定地支持香港人民。

亨特向英国广播公司电视节目表示,中英1984年签署了一个国际上有法律效应的文件,确保“一国两制”原则,确保香港人民的基本自由,英国坚定地支持这个文件。

在香港七一主权回归中国纪念日当天,对港府拒绝撤回“逃犯条例”修正案感到愤怒的几十万港人,星期一再次走上街头游行抗议。同时,数以千计不满的年轻示威者冲击并闯入立法会大楼,喷写抗议标语,损毁一些物品。

中国当局谴责这些抗议活动挑战“一国两制”的底线,坚决支持港府和警方追究它所称的“暴力犯罪者”的刑责。香港行政长官林郑月娥7月2日凌晨召开记者会,谴责示威者闯入立法会,誓言对于任何违法行为,必定会追究到底。

亨特敦促香港当局,任何压制都将会加剧民众的忧虑。他表示,英国谴责来自各方面的暴力,许多强烈支持香港示威者的人看到周一晚间的电视画面后,将深感不安。但是,英国敦促港府不要利用事件作为镇压的借口,而是要理解其背后的原因,即香港人民对他们的基本自由受到侵害而深感焦虑。

给我留言

留言无头像?