现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
找干爹失踪的甜心宝贝找到已遇害 嫌犯看起来很善良
2019年06月30日 新闻频道 ⁄ 共 3454字 暂无评论 ⁄ 被围观 44 views+

据外媒6月29日报道,当地时间周五(6月28日),已经失踪了10多天的美国犹他大学23岁的女大学生麦肯齐·卢克(Mackenzie Lueck)终于有了结果:盐湖城警方确认,卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人系美国前陆军信息技术专家阿加伊(Ayoola Ajayi),一名31岁的犹他州男子。

▲失踪的犹他大学23岁女大学生麦肯齐·卢克

阿加伊已于当地时间周五早上被盐湖城警方逮捕,他将面临着蓄意谋杀、严重绑架、亵渎人体和妨碍司法等多项罪名的指控。

▲犯罪嫌疑人阿加伊

卢克是犹他大学的一名非全日制学生,主修运动机能学专业,原计划明年毕业。

卢克最后一次被人看到是在6月17日的凌晨3点。6月15日,卢克在加利福尼亚州的洛杉矶参加完祖母的葬礼,之后乘坐飞机前往盐湖城国际机场。

卢克是如何失踪的?

卢克的所乘坐的飞机在6月17日凌晨1点35分降落,并且在凌晨2点10分向父母发短信报了平安。

从盐湖城国际机场出来之后,▲麦肯齐·卢克乘坐网约车前往了盐湖城的Hatch 公园,根据司机提供的信息,她在当天2点59分就抵达了公园。

▲麦肯齐·卢克

据悉,卢克下了车,去见了一名男子,两人看起来没有任何不愉快,而且见到那名男子,卢克甚至还显得很开心。但司机并不确定,卢克最后有没有跟那名男子一起离开。

6月20日,卢克的父母意识到女儿失踪了,于是报了警。从6月17日起,卢克的手机就一直处于关机的状态,没有与任何人联系过。她原定于6月23日飞往加利福尼亚州,但她并没有乘坐原有的那架航班,也没有参加学校的期末考试。

自从警方接到卢克失踪的报案以来,就开始了紧锣密鼓的搜寻与调查工作。卢克的家人、朋友以及学校各方都在努力寻找她的下落。

6月26日,嫌疑人阿加伊走入了警方的视线。据悉,卢克下了车后就见的那名男子就是阿加伊,卢克上了阿加伊的车,离开了公园。

警方对阿加伊的家进行了搜查。阿加伊的邻居告诉警方,他们在6月17日和18日看到阿加伊用汽油在后院烧东西。随后警方在阿加伊的后院发现一个“新鲜的挖掘区”。

▲盐湖城警方抓捕阿加伊

警方与法医在对挖掘区进行搜查后,发现了几个与卢克的个人物品一致的烧焦物品。经过检验后,警方在烧焦物中发现了卢克DNA匹配的组织。警方确信,卢克已经遇害无疑。

阿加伊曾写过一部犯罪小说

阿加伊已经向警方承认,他与卢克在6月16日早上6点左右发短信联系过。但他表示在那之前并不知道卢克长什么样子。

▲阿加伊的朋友不敢相信他做出这种事情

调查期间,当地的工程承包商布莱恩·沃尔夫透露说,阿加伊曾4月份要求在他的地下室设一个秘密隔音房。但他的要求后来逐渐变多,比如建造一个秘密门,在墙上装大挂钩等等。布莱恩因担心他的用途而最终拒绝了这单生意。

据悉,阿加伊在一个短租民宿网站上曾发布过相关的租房信息,并声称有两间温馨的地下室房间可以出租。最近的对于阿加伊房屋的评论信息可以追溯到2018年9月,有评论形容他是“最善良的主人”。

▲阿加伊于周五被捕

阿加伊的一位朋友萨卡里·摩尔,在2018年曾与他一起在这所房子里住过几个月,他对于阿加伊所面临的指控非常震惊。阿加伊所表现出来的谈吐与风度、他所受过的教育以及专业人士的形象使摩尔不敢相信,他居然会做出“杀人焚尸”这种可怕的事情。

摩尔表示,阿加伊是一个非常聪明的人。他曾经在戴尔、高盛、微软等多家科技公司从事信息技术工作。除此之外,阿加伊还在美国陆军战队中待过6个月。

但是摩尔也表示,阿加伊比较容易情绪激动,很容易发脾气,他也正是因为这一点搬离了阿加伊的家。不过他并没有见过阿加伊对任何人使用暴力。

阿加伊曾有过一段婚姻,结婚时间是2011年,但他在今年1月份与对方离了婚。

2018年时,阿加伊还曾写过一部名为《伪造身份》的犯罪小说。小说里的主人公因在15岁时目击了两起谋杀案,后来也犯罪了。

卢克是位“甜心宝贝”

阿加伊与受害人卢克的关系以及犯罪细节目前还并不清楚。

失踪的美国大学甜心宝贝找到,可惜已经遇害,嫌犯看起来很善良

▲卢克是位“甜心宝贝”

但据报道,卢克是一位“甜心宝贝”,在遇害之前曾吹嘘自己有两个“甜心爸爸”。

大约在3个月前,卢克还在一个私人群组中,为人们如何找到“甜心爸爸”提出建议:“将你的年龄偏好设置为35岁以上。这样你就会很抢手。如果你有更多的问题!我有经验,欢迎来问我。”

失踪的美国大学甜心宝贝找到,可惜已经遇害,嫌犯看起来很善良

▲卢克分享成为“甜心宝贝”的技巧

在卢克的社交媒体账户上,她也发布了一些颇为暴露的照片。卢克的朋友向警方透露,她没有固定的男友,但有几个在约会的人,并且对年龄偏大的男性感兴趣。

6月28日,美国盐湖城警方举行了一个新闻发布会,盐湖城警察局局长迈克·布朗于表示,麦肯齐·卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人阿加伊已经被逮捕。

同时布朗也表示,告知卢克父亲这个消息是他此生最难打出的一个电话。

得知这个噩耗,卢克生前的朋友以及犹他大学校方,都对这一最终结果感到既然震惊又伤心。
 

给我留言

留言无头像?