现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
七一前夕 香港女生坠楼亡 楼梯间写“反送中”字句
2019年06月30日 基督精兵 ⁄ 共 475字 暂无评论 ⁄ 被围观 154 views+

香港七一大游行前夕,一名女大学生坠楼身亡。坠楼前这名女大学生曾在高层楼梯间墙上写下“反送中”字句。

29日下午近4点,香港新界粉岭嘉福邨福泰楼有一名女子由高处坠下,倒卧大厦对开地面,路人闻声报警,救护员赶到现场证实不治,其女亲友到场认尸时伤心欲绝。

初步消息,死者为21岁卢姓女子,就读香港教育大学文化与创意艺术学系音乐系。今年年初,她与男朋友分手后患有情绪病,并在北区医院精神科求诊,三月时曾在家中企图自杀。

她在坠楼前,曾在福泰楼高层楼梯间写下“反送中”字句,内容提及对反“逃犯条例”修例的诉求,包括“全面撤回条例、收回暴动论、释放学生示威者、林郑下台、严惩警方”等,也曾拍下这些写在墙身的字句,上传至社交平台instagram,有朋友追问其安危但未获回复。

香港警方封锁现场,用帐篷覆蓋遗体,又联络事主家人到场协助调查。经初步调查,女死者并非事地址住客,警方相信事件无可疑,死因有待验尸确定。

6月15日,在“反送中”大游行前夕,一名35岁男子在金钟太古广场平台,悬挂要求政府撤回逃犯条例修订的标语横额,随后站在危险平台边,五小时后坠楼,送院抢救后不治。

给我留言

留言无头像?