现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
敦促中共政府为屠杀民运示威者负起责任
2019年06月24日 圣灵感动 ⁄ 共 699字 暂无评论 ⁄ 被围观 70 views+

 

1989年六四天安门屠杀事件两天后中国军队在北京一处立交桥上部署的坦克。

人权组织人权观察星期四表示,中国政府应为1989年屠杀示威者的行为负起责任,有关当局应彻底停止骚扰悼念六四的维权人士及死难者家属。

人权观察中国部研究员王亚秋说:“六四屠杀三十年后,中国当局仍未承认暴行,也没有赔偿死难者及其家属。”他还说:“掩盖六四真相、在全国加强高压统治,只会激发维权人士追求人权与正义的决心。”

中国当局1989年动用军队在北京镇压民主示威的六四事件即将30周年之际,北京当局在中国各地加强警戒,严防悼念六四的活动。一些维权组织说,北京和其它地方的政府拘留或警告活动人士、律师和记者,当局还以技术原因为由关闭了一些直播网站。

人权观察说,六四屠杀至今仍是中国互联网审查最严密的主题之一。2019年由多伦多大学和香港大学合作的一项调研显示,至少有3,237个涉及六四的关键字遭到审查屏蔽。今年4月,中国当局要求所有网站移除徕卡相机公司制作的一个宣传视频,因为内容包含著名的“坦克人”影像。一首1990年发行的广东话流行歌曲《人间道》,仅因歌词间接影射六四,便被从所有中国境内的在线音乐商店下架。

本星期早些时候,中国青年艺术家张玥北京举办的中国知名当代艺术评选活动“AAC艺术中国”第十三届颁奖典礼上,发表获得“年度青年艺术家”称号感言时提到六四30周年,随后有关他得奖的消息被全部封杀。

人权观察敦促中国国家主席习近平及其政府,通过解决与六四事件有关的人权侵犯问题,纪念1989年六四事件三十周年。

中国政府从未承认屠杀责任或依法追究官员杀人罪责,也拒绝对事件进行调查,或公布死难、受伤、强迫失踪和判刑监禁的数据。

给我留言

留言无头像?