现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
杀害华女的白人嫌犯庭审细节:表面平静 手指发抖
2019年06月14日 新闻频道 ⁄ 共 1245字 暂无评论 ⁄ 被围观 119 views+

3.jpg
当地时间13日,中国访问学者章莹颖在美遭绑架致死案进入庭审第二天,检方继续提供证人和证词,陈述他们所认为的章莹颖遇害过程。美媒当天揭露了嫌犯在庭审过程中的表情变化和肢体反应等细节。

据美国中文网报道,13日庭审过程中,嫌犯克里斯滕森的整个面部表情大多数是平静的,但当提到他的前妻时,他眉头紧锁,当FBI探员询问2019年6月9日下午他在做什么时,他手指发抖。

报道称,13日早上9点到10点20分左右,检方提供了3名证人,包括美国伊利诺伊大学香槟分校(URUC)校警、FBI探员和当地一家连锁超市的相关负责人。当FBI探员在作证时,克里斯滕森非常认真,有的时候是和律师交谈,有的时候身体前倾,想仔细观看证据。

FBI探员表示,当他们第一次询问克里斯滕森2017年6月9日下午2点至3点在做什么时,克里斯滕森先是说自己记得不是很清楚,之后他用手机查询时,FBI探员注意到,当时克里斯滕森表面上看上去非常平静,但他手指却在抖。

FBI探员作证时,检方还公布了一份克里斯滕森在2017年6也15日在警局的一份询问录像。这份录像时长近1小时,在询问录像中,克里斯滕森最开始说他6月9日在家里睡觉和打游戏,后来改口承认在URUC校园接了一位亚洲女性,但中途让她下车了。

在询问过程中,检方反复强调。“我们已经知道你没有让她中途下车,我们知道你的所作所为,我们需要尽快找到她,把她带回家人身边。”对于检方这方面询问,克里斯滕森最开始都保持沉默,最后或许是迫于压力,称“我是时候该回答问题了”。

不过,对于检方的这份证据,辩方反应强烈,当庭提出动议,要求撤销该证据,认为该证据有损克里斯滕森权益,会让陪审团产生偏见,但法官并没有同意辩方要求。之后辩方开始对这位探员进行交叉询问。期间,辩方试图证明克里斯滕森之前没有任何犯罪记录。

伊利诺伊州当地一家连锁超市相关负责人作证时,检方公布了一份克里斯滕森在2017年6月12日的购物清单。清单上,除了有日常食物香蕉牛奶等,还有疏通下水道的化学制品Drano和13加仑(相当于2.6桶桶装水体积)的厨房垃圾袋。

不过,报道称,目前还不清楚克里斯滕森购买这些物品的目的是什么。检方展示的克里斯滕森在章莹颖遇害后的上网记录还显示,他搜索了关于如何清理物品的相关内容。此外,检方还当庭展示了克里斯滕森在事发前三天购买的一个大型袋子,该袋子尺寸甚至超过检察官的身材,警方一直没有找到该袋子的下落。

庭审在下午4点20分左右结束,联邦法官沙迪表示,14日早上9点,检方将继续提供证人和证据。

和庭审首日一样,章莹颖的爸爸、弟弟及男友进入法庭,章莹颖的妈妈在法庭旁边的房间同步观看整个庭审过程。美媒称,章父看上去显得非常疲惫。

此前一天,12日的开庭陈词中,联邦检察官尤金米勒(Eugene Miller)对陪审团详细描述了检方认为的章莹颖的遇害过程。米勒说,克里斯滕森将受害者带到他的公寓,对其进行了性侵害、殴打和砍头等残忍行为,而辩护律师则出乎意料地承认了克里斯滕森杀害了章莹颖,但并不认罪。

 

给我留言

留言无头像?