现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
北京伪政府关于“六四”维稳防控工作的通知
2019年06月10日 新闻频道 ⁄ 共 2202字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

 

北京—— 北京市人民政府网在2017年发布过关于“六四”维稳通知要求文件,该文件设置了相关敏感话题和敏感人物的防控,进一步的遏制相关人员的行为。
×××××××××××××××××××××××××××××××××

各村党支部、村委会,各社区居委会:

按照市、区两级维稳工作领导小组会议精神,为确保重点敏感时期各项工作的顺利进行,有效预防、及时控制和消除重大突发事件和敏感案事件的危害,维护辖区政治安定和社会稳定,现就全力做好“六四”敏感期全镇社会面防控工作通知如下:

一、全面启动社会面等级防控

6月1日至6月5日,全镇启动社会面二级加强防控。其中,6月3、4日全镇启动社会面一级超常防控。各村(社区)“红袖标”全部上岗,对辖区人、地、物、事、组织加大巡控力度,街面巡逻与进村主要路口专人专岗守护相结合,严密防控措施。广泛动员组织民兵、治安志愿者等群防群治力量,积极配合公安机关,严格按照“全覆盖、常态化”要求,开展对进京乡村道路卡点的治安查控工作,坚决把安全隐患查堵在首都外围。对“街头举牌”、非法聚集以及穿黑衣、亮灯、贴纸等“快闪”活动,要确保第一时间发现,积极协助公安机关带离涉事者,及时收缴涉“文革”、“六四”的敏感物品,防止形成现场围观、形成炒作热点,坚决防止发生涉及“六四”敏感问题。

二、强化情况信息搜集研判

深入开展情报搜集研判工作,以“防恐怖、防暴力、防聚集、防极端、防事故”为重点,动员广大群众及时发现上报各类可疑人员、物品、车辆等信息。要充分发挥“红袖标”力量身处群众之中、了解民情、熟悉情况的优势,全方位、多角度搜集各类情报信息。各村(社区)负责人要进一步增强群防群治力量的政治敏感性,密切关注涉及“六四”问题的反宣造势、研讨纪念聚会、“街头政治”等活动信息,密切关注境外媒体记者、有政治性诉求访民等群体和人员插手敏感案事件、捆绑炒作“六四”话题的活动动向,确保做到动态把握,早发现、早报告,为专业部门处置争得先机、赢得主动。

三、加大重点矛盾纠纷排查化解和重点人防控工作力度

各村(社区)要严格落实属地责任,认真排查存在的突出矛盾纠纷,下先手棋,打主动仗,工作前置,采取有效措施,力争做到就地化解、就地控制。对一时难以化解的,要联合公安机关做好稳控工作,确保“六四”敏感期矛盾不升级、纠纷不激化,重点人不漏管、不失控,严防各类矛盾与涉“六四”相关问题交织叠加。突出工作重点,对各类中风险、高风险重点人,严格落实“1+X”实名制稳控措施,对低风险重点人实施动态稳控,做到管控方案完善、思想动态清楚、控制力量到位、方法措施落实,确保实现零漏管、零失控,坚决防止其到重点地区滋事闹事。对近期表现活跃、有滋事闹事苗头的,坚决看死盯牢。对重点群体访,特别是对泛亚、“e租宝”、涉军访群体要每日监测动态,落实化解稳控措施,确保“六四”期间不发生聚集上访活动。

四、加强对重点地区部位清理整治工作

各村(社区)要切实加强对水电气热、油气管线、等要害部位的防控。派出所要组织企事业单位内部保卫力量和“红袖标”力量,以“防破坏、防火灾、防插播、防事故”为重点,对基础设施单位“三电”和输油气管线,村(社区)内每个水电气热设施和有线电视光接点,以及危险物品生产、使用、存放单位外围开展巡护,确保重大危险源安全可控,坚决防止危爆物品流入社会。加强对大型商市场、公交场站等人员密集场所安全隐患排查工作,要督促企业严格履行安全防范主体责任,加大人员巡控力度,强化各项安防措施,严防发生各类公共安全事故。

五、开展反邪教工作

要密切注意法轮功、全能神、门徒会等各种邪教组织的一切动向,加强对辖区邪教组织成员、练习者的家访、座谈,对不放心人员、重点人员,采取措施有效稳控。要加大宣传反邪教奖励举报办法,强化打击处理,注意发现并配合公安机关及时抓获有现实危害活动的邪教组织成员,通过各项防范措施的落实,确保辖区不发生邪教组织人员到天安门广场、代表驻地等重点地区滋事;不发生规模性非法聚集事件和恶性极端事件;不发生在重点地区、繁华地段、建筑物外立面、电线杆、桥梁等地书写、喷涂、悬挂法轮功和其他邪教组织反动标语、横幅及大面积反宣品案件;不发生法轮功电视插播活动,全力做好“六四”敏感期期间的维护稳定工作。

六、全力做好流动人口服务管理

各村(社区)要针对流动人口实际情况,加强服务管理措施,防止发生涉及流动人口和出租房屋的重大案事件。及时掌握流动人口中来自敏感地区人员、邪教组织人员、非正常访人员、精神病人员以及有肇事肇祸极端个人行为倾向人员和线索,一经发现立即报告,并及时跟进落实管控措施。组织力量对出租房屋集中全面开展安全大检查、隐患大排查等工作,认真排查出租房屋存在的各类安全隐患,特别是无稳定职业、无固定住所、无稳定收入人员以及新来京流动人口群体落脚的出租房,要认真开展调查摸底,坚决防止出租房屋成为违法犯罪人员的落脚点,坚决防止出租房屋内群死群伤案事件的发生。

各村(社区)要把确保“六四”敏感期安全稳定作为当前首要的工作任务,迅速动员组织广大干部群众,全面落实安全稳定工作责任制,确保各项安保工作力量到位、措施到位、责任到位、保障到位。区、镇综治办逐级启动督查机制,推进各项社会面防控措施有效落实。要加强值班和领导带班制度,遇有重大敏感问题和突发事件,要在专业部门先期处置的同时,第一时间报告,以免造成工作被动。

2017年5月26日

给我留言

留言无头像?