现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
中国股市资本流逆转:到底在担忧什么?
2019年06月07日 读者投书 ⁄ 共 333字 暂无评论 ⁄ 被围观 92 views+

美中贸易战相持不下,对中国经济的影响日益浮现。据法新社报道,近两个月,中国股市正遭遇资本流的逆转。4月至5月,总计有120亿美金流出中国股市。这是2014年以来没有出现过的情况。有分析指出,这显示了一种市场情绪,尤其外国投资者普遍担忧美中贸易战不明确的前景,以及人民币可能贬值。同时,中国国内的投资者也在担心,外国投资者是否正在退出中国市场。

但由于第一季度工业生产有复苏迹象,中国股市也表现强劲,今年到目前为止,仍有80亿美金的资金净流入。

与此同时,有数据表示,这种资本流出并非仅是中国股市的现象。国际金融协会(Institute of International Finance)在5月31日发布报告称,全球新兴市场股市5月资金流出146亿美元,也是6年以来最高的月份。

给我留言

留言无头像?