现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
路透社合作伙伴删除“六四”相关文章
2019年06月06日 读者投书 ⁄ 共 304字 暂无评论 ⁄ 被围观 108 views+


上周,国际新闻机构汤森路透曾部分持股的一家数据公司路孚特(Refinitiv)从其中国数据终端中删除了与六四事件有关的文章。

在六四30周年期间,中国一直在避免公众提起军队镇压学生抗议活动的历史,中国的网络上几乎看不到对天安门事件的讨论。路透社周一报道称,中国国家网信办曾向路孚特发出威胁,如果不撤下涉及六四的文章,将暂停路孚特的运营资格。网信办没有回应对这一行为的提问。

路孚特在一份声明中表示,“作为一家全球性企业,我们遵守所有当地政府监管部门的规定,包括获得中国经营许可证所附带的要求。”

路孚特55%的股权由黑石集团管理的一个私募股权基金财团持有。汤森路透持有其余股份,去年以200亿美元出售了大部分股权。

给我留言

留言无头像?