现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
毛泽东是六四屠杀的招魂幡
2019年06月05日 新人新作 ⁄ 共 2345字 暂无评论 ⁄ 被围观 62 views+

谢选骏:毛泽东是六四屠杀的招魂幡

《环时胡锡进镇压六四免疫说中文版被删了》(2019年6月05日 转载法广 RFI 小山)报道:

中国全国上上下下六四30周年媒体全部噤声闭口,唯有环球时报或获得特许议论,但只用英文刊发。六四事件30周年,6月3日《环球时报》英文版罕有发表社评谈六四。其他官媒未见发声。胡锡进牛气指出,“天安门事件更像是给中国社会种了一次牛痘,它会大大增加中国在未来发展路上出现重大政治动荡的免疫力。”据香港媒体报道,今天(5日),《环球时报》总编辑胡锡进在在微博发出该社评的中文翻译版,不过微博随后被删除。

香港01今天报道,环时英文版刊文评六四,胡锡进微博发中文翻译版即遭删。

该报道署名朱小二指,今天(5日),《环球时报》总编辑胡锡进在在微博发出该社评的中文翻译版,不过微博随后被删除。该报道说,胡锡进掌管的《环球时报》是中国舆论场中的“另类”。报道说,胡锡进在微博发布6月3日《环球时报》英文版的社评《June 4 immunized China against turmoil》中文翻译版《天安门事件:中国社会痛苦的牛痘》。报道指胡锡进在微博上写道,“老胡将3日《环球时报》英文版发表的社评翻译称中文,献给朋友们。这是一个通报,也是见证。想让关心的人知道实情,而不光是听海外的声音。我也想让大家知道,不管外部舆论环境什么样,那里永远都有一个《环球时报》的声音在与它们碰撞。没人能击垮我们,更没人能吓到我们。”

该报道说,尽管胡锡进的微博随后被删除,但这仍是内地少有的具有官方背景的人士谈论六四事件。

稍早前,中国外交部就美国官员发表涉六四事件言论进行反驳,称干涉中国内政,表达强烈不满;中国防长魏凤和在新加坡期间亦说,中国采取果断措施,制止并平息动乱,保持中国稳定。报道指在《环球时报》英文版社评中,文章开门见山称,中共早已定性并总结六四事件,此后不提是让国家彻底走出阴影,避免争论,面对未来。2018年底,中共再次将该事件定性为“反革命暴乱”。据文章称,当下中国没有重现六四事件的政治条件,中国社会包括知识分子群体要比当年成熟的多,中国在政治上也变得成熟,了解通过改革而非革命促进发展的重要性。

该文章写道,“天安门事件更像是给中国社会种了一次牛痘,它会大大增加中国在未来发展路上出现重大政治动荡的免疫力。”

谢选骏指出:“环球时报”真是日日施暴,所以号称“环球日爆”。至于胡锡进,名字取得好,所以能作官——胡人赐予的进阶。胡锡进这条马列毛的牲口,太懂得牛痘了,他把共产党中国比作一个毛孩,不打牛痘就会得瘟疫天花。这不是异想天开,而是承其祖训,这个祖就是共产老牲毛泽东。

《文革无底线武斗 背后推手原来都是他》(2019-06-04 转载 吴法宪《回忆录》)报道:

吴法宪在《回忆录》中说,文革期间全国各地发生大规模武斗,其背后黑手都是一个人。例如一九六七年八月,上海柴油机厂武斗,王洪文率十万人猛攻,双方伤亡惨重,毛泽东赞曰:“打得好!”他听到各地武斗的汇报时还说:“这是乱了敌人,锻练了自己!”

毛泽东为了打倒刘少奇,在文革中挑动群众大规模武斗。

关于“诬陷贺龙和罗瑞卿”,吴法宪说:“贺龙的材料是根据成钧、傅传作、黄立清和廖冠贤四个人的揭发整理的,不是我个人编造的。罗瑞卿的这顶帽子是中央戴上的,并不是黄永胜和我给他戴上的。如果说,在文革中的报告中或言论中对当时受迫害的领导同志有过类似的不敬语言就是‘反革命罪’的话,难逃法网的应该不止是我们几个,大概是不计其数。

关于贺龙和罗瑞卿受迫害的问题,我认为主要责任在毛泽东、林彪、周恩来,因为这些问题是他们决策的,主要安排是他们决定的,两个项目组基本上都是由周恩来全面负责的……在几十年的党内残酷斗争过程中,很难找出几个从没整过别人的党内干部。据我回忆,由毛、周亲自批示、审阅、划过圈的贺龙、罗瑞卿和其它人的项目组报告为数不少。不能说牵连到我们的都是‘反革命罪’,牵连到毛主席的都是‘失误’,牵连到周恩来的就都是‘违心的’,为什么在这里就不讲‘以事实为根据,以法律为准绳’呢?”他愤怒地说:“在刘邓等中央相当一部分领导干部受迫害的问题上,毛泽东周恩来应当负主要和直接的责任。毛泽东是决策者,而周恩来是主要执行者。其它的人,不要说我们几个人(按:指黄吴李丘),就是江青、康生、陈伯达,对此都不是说了算的!”

关于“在空军关押迫害干部一百七十四人,致使南空参谋长顾前和空军学院副教育长刘善本被迫害致死”问题,他认为“这是全国全党搞运动的结果,当时全军共有八万人受迫害,一千一百六十九人被迫害致死,空军只占其中百份之零点二,其余99.8%受迫害的人又应由谁来负责,各该单位的主要领导是否“都要追究刑事责任?全国共有七十三万人遭到迫害,是不是毛泽东、中共中央都要承担刑责?在审查林彪集团过程中,军以上干部八百多人被整,空军副司令员曾国华中将(大渡河十七勇士之一)在学习班中被整死,是否也应该追究刑事责任呢?”他认为“在打击迫害干部的问题上,从毛主席、党中央到下面基层领导都有错误,都应承担责任,不能只是把我们几个人推出来做替罪羊了事!”

吴法宪说,全国各地发生大规模武斗,其背后黑手都是毛泽东。例如一九六七年八月,上海柴油机厂武斗,王洪文率十万人猛攻,双方伤亡惨重,毛泽东赞曰:“打得好!”他听到各地武斗的汇报时还说:“这是乱了敌人,锻练了自己!”他在上海看到电视直播批斗大会中造反派强迫陈丕显、曹荻秋低头弯腰,竟说:“这算不了什么嘛!”

谢选骏指出:毛泽东周恩来等人禽兽不如,不仅策动阶级斗争祸害中国,而且发动文革糟蹋祖产,最后也是六四屠杀的招魂幡。没有毛泽东等就不会有六四屠杀,至于邓小平几个小丑和他们的解放军,不过是毛泽东遗体上的残留物质。毛泽东是六四屠杀的招魂幡。

给我留言

留言无头像?