现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
习近平重回原教旨主义和天安门事件的可能重演
2019年06月05日 思想评论 ⁄ 共 1650字 习近平重回原教旨主义和天安门事件的可能重演已关闭评论 ⁄ 被围观 27 views+

六四事件中开到天安门的坦克。

30年前的6月4日凌晨,北京发生了骇人听闻的“天安门大屠杀”,也称“六四事件”--人民子弟兵枪杀老百姓。30年后的今天,美国学者警告说, 由于中共领导人习近平奉行共产主义原教旨主义,“天安门大屠杀”事件不是不可能重演。

“天安门事件”有可能在习近平的统治下重演

美国外交政策组织“应对中国当前危机委员会”( committee on the Present Danger: China)星期一(6月3日),也就是中国“六四事件”30周年前夕,就天安门事件后共产党对中国的统治和世界的影响进行了讨论。

布拉得利·塞耶(Bradley A. Thayer)是哈佛大学科学及国际事务中心前研究员,也是应对中国当前危机委员会的成员。他在会上说,中共领导人习近平奉行共产主义的原教旨主义,一旦有任何危及共产党统治的事情发生,习近平是不吝对不同政见者使用暴力和武力的。

他说:“总而言之,一旦有火星爆发,作为列宁主义和毛主义的追随者, 他的自然的倾向就是使用暴力和武力来维持党的统治,用机制来粉碎任何不同的政见。在习近平的统治下,‘天安门事件’重演的可能性比邓(小平)之后他的前任们在任时要大的多。”

塞耶说,作为原教旨主义者,习近平相信维持共产党的统治,必须加强对互联网的控制,禁止言论自由,要求军队的绝对忠诚,以确保统治的稳定。 他说,习近平上任后采取的很多措施也表明,他是不能容忍任何不同的政见。习近平对新疆数以百万计的维族人采取高科技监控, 已经把中国变成了警察国家。

塞耶说,“天安门事件“再一次发生对中国和国际社会来说都是人道灾难。他还说,30年前,美国丢失了干预和阻止流血镇压,弱化共产党扼住中国咽喉力量的机会。

中国防长30年后称,屠杀天安门抗议者是正确决定

“应对中国当前危机委员会 ”的另一位成员韩连潮在研讨会上说,中国国防部长魏凤和称中共在“六四事件”时做出了正确的决定显示,在中共的统治受到威胁的时候, 共产党是不会有任何犹疑,再次将枪口对准老百姓的。

他说:“我相信你们已经听到了中国国防部长有关‘天安门大屠杀’的讲话。他坚持说,这是对的,镇压是正确的,是有理由的。当然这是假的。但是,这显示,······习近平政府是会坚定地再次使用暴力,对阻挡他们施行一党统治的人,他们是不会有任何犹豫的。 因此,‘天安门大屠杀’30年后,对我们来说依然是息息相关的。“

中国国防部长魏凤和6月2日在新加坡亚洲安全会议期间在被问到天安门大屠杀时说,30年前中国政府在北京天安门广场对抗议者的血腥镇压是“正确的”决定,六四之后中国变得更加“稳定

魏凤和宣称,六四事件是“政治动乱”,“中国采取果断措施,制止并平息动乱,保持中国稳定”。他承认,30年后每个人都在关注天安门事件,但说中国在这30年来发生了他所谓的“翻天覆地”的变化,难道“我们对六四处理的不对吗?”

2014年美国白宫解密文件显示约有10454人死亡、40000人受伤(白宫的报告引述自戒严部队的消息人士提供的中南海内部文件)。2017年底,英国国家档案馆解密的文件显示,有中国国务院的成员称1989年天安门事件至少造成10000名平民死亡。不过,确切人数至今仍不明。

亲历者证明:亲眼看到中国解放军在天安门广场杀人

黄明珍(Jan Wong)是加拿大华裔,她1988年到1989年期间是加拿大《环球邮报》驻北京记者。1989年6月3日晚到6月4日凌晨,黄明珍住在天安门广场附近的北京饭店,她这个星期一在接受美国之音采访时说,她亲眼看到中国人民解放军在广场上杀人。

她说:“他们说广场上没有死人。这非常荒谬。就算他们纠缠细节,我也是看到他们在广场上杀人。······就在广场上,在我的眼皮底下。”

“六四”之后,中国共产党官员玩文字游戏辩解说,并无民众死于天安门广场。在1989年6月6日召开的新闻发布会上,戒严部队发言人张工坚持说并无民众于天安门广场上遭到枪杀,军队也没有使用坦克辗压在广场的民众。戒严部队副指挥迟浩田在1996年访问美国时也说,天安门广场上并没有人死亡。

抱歉!评论已关闭.