现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
系统更新出问题 香港现华为手机死机潮
2019年05月31日 新闻频道 ⁄ 共 931字 暂无评论 ⁄ 被围观 60 views+

香港《苹果日报》5月29日报导,香港多名华为手机用户表示,当天早上手机弹出“更新”要求,随即跳到恢复模式画面,无法正常操作,甚至无法关机。
有用户表示,凌晨2点手机还是正常的,但到了凌晨4点就发现手机“死机”了,系统停在恢复模式的画面。
报导指,出现“死机”异常情况的华为手机新旧款都有,型号包括Mate 9、Mate 10及Mate 10 pro等。
使用Mate 9手机的罗小姐表示,她发现手机出现“死机”故障后,去到当地的华为客户服务中心求助。没想到,客服中心已经挤满了人,约30名手机用户出现同样的“死机”问题,一直到下午,仍有客户陆续前来。
罗小姐透露,客服中心的职员也无法解答手机“死机”的原因。职员告知用户,目前唯一的解决方法,就是将手机重置,恢复出厂设定,但手机里面的资料会被删除。
有用户接受重设手机的建议,等候1小时后,取回可正常使用的手机。但有的用户希望技术人员能保住手机里的资料,只好将手机留在客服中心,需要几天时间等候结果。
美国对华为发布的禁令,影响扩散到全球,对华为手机的海外销售带来致命打击。
5月19日,谷歌遵照禁令,宣布停止与华为的合作。华为将无法更新其智能手机的安卓操作系统,华为新机也无法使用谷歌旗下的Play Store、Gmail、YouTube等多个手机应用程式和服务。
谷歌发布此消息后,英国、日本,台湾等地的通讯商纷纷暂停销售华为新手机。台湾中华电信打算将旧款华为手机卖完后,就不再购进新机。亚洲一些网上买卖平台甚至出现华为手机抛售潮,有卖家以低于市价八折的价格出售全新华为P30 Pro手机,但愿意购买的人却不多。
路透社报导,据富邦研究和战略分析公司(Fubon Research and Strategy Analytics)的分析,如果美国禁令持续下去,今年华为智能手机出货量的减少幅度可能在4%至24%之间。
战略分析(Strategy Analytics)无线智能手机战略总监琳达‧隋(Linda Sui)说:“失去谷歌,华为明年很有可能会从西欧的智能手机市场消失。”她预估明年华为手机出货量将再下降23%。
而上海咨询公司Intralink的晶元市场专家斯图尔特‧兰德尔(Stewart Randall)则表示,美国禁令可能会让华为在全球市场消失。

给我留言

留言无头像?