现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
社工被失踪?广东女突人间蒸发网民:系第5个!!!!!
2019年05月26日 教会生活 ⁄ 共 684字 暂无评论 ⁄ 被围观 127 views+

广东社工童菲菲上周三突然失踪。(互联网)

在内地做社工,随时被失踪?内地近日传出,指广东木棉社会工作服务中心的社工童菲菲,于上周三(22日)突然失踪,亲友自当晚7时后无法联络上她。而令人心惊的是,此消息传出后,不少网民留言,在童菲菲之前,已经有4名社工失踪了。

网上消息称,22日晚上7时,童菲菲发过最后一则工作微信后,就再也没有消息。她的电脑和手机也和她一起消失了。

据悉,童菲菲从北京大学社会学系毕业后,曾于工业区开展女工小组,编写过针对女工服务的社会工作专业实践手册。在进入广东木棉社会工作服务中心后,她作为总统筹,开展了培训社工的学习坊。同时,她还在广州南沙设立社区学堂,服务农民工社区。童菲菲长期在基层社区开展女性、儿童及农民工的工作。

广东木棉于2013年4月成立,是一个注册社区服务机构。从其网站可见,以青少年发展工作、妇女健康与安全及社区发展服务为主。在广东省推动性别意识教育,特别针对流动家庭和儿童群体(如移工家庭)。其培训活动中,亦有香港社会服务机构,如圣雅各福群会、土家故事馆等参与。

童菲菲失踪的消息曝光后,引发网民关注,不少人指她不是第1个:「童菲菲是第五个······在她之前有四个社工被带走了······」「可能你们没有关注之前的事,已经有4个人失联了,都是社工行业里比较积极的人士,所以······」有人更透露:「从去年下半年开始,有关部门开始陆续带走社工及高校师生。被带走的人的共同特点是与底层工人联系紧密。他们或者是社会学系的学生(工人是论文研究对象),或者是扎根社区文化服务者(政府购买服务)。具体罪名不得而知」。不过,有关说法暂未获证实。

给我留言

留言无头像?