现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
最后一艘“奴隶船”在美阿拉巴马洲寻获
2019年05月24日 新闻频道 ⁄ 共 605字 暂无评论 ⁄ 被围观 64 views+

最后一艘“奴隶船”在美阿拉巴马洲寻获

图为伍兹(Lorna Gail Woods)的家谱。伍兹是奴隶船“克罗蒂德“当年倖存者之一路易斯(Charlie Lewis)的直系后裔。(美联社)

美国有研究人员指出,经过长时间调查,22日终于在阿拉巴马州(Alabama)找到最后一艘奴隶船的残骸,见证美国17至19世纪黑奴贸易的历史。

综合外媒报导,经过1年调查,阿拉巴马州历史委员(AHC)表示,在美国阿拉巴马州南部的莫比尔河(Mobile River)底部找到木制帆船“克罗蒂德“(Clotilda)的残骸。虽然早在1808年便已禁止国际贩奴,然而在1863年美国宣布废除奴隶制前,走私黑奴仍十分猖獗。“克罗蒂德“1860年时便非法从达荷美王国(现为西非的贝南)运送了110名黑人入境,并在同年故意凿沉,让它沉入河底以掩盖证据。

阿拉巴马州历史委员会执行主任琼斯(Lisa Demetropoulos Jones)受访时表示,当年110人中部分倖存者的后代,梦想发现“克罗蒂德“很久了。这艘船象征“现代历史上最黑暗的时期之一“,它是最后一艘奴隶船,也是当时奴隶制的实质证据。另外,发现克罗蒂德的研究小组将于30日发布完整的考古报告。

当年110名贩运的黑人中,约有32人在阿拉巴马州的非洲城(Africatown)落地生根,他们的部分后代都还住在那里。非洲城黑奴的第6代孙女戴维斯(Joycelyn Davis)表示,本来认为人们已经放弃找船了,这次的发现真的十分了不起。

给我留言

留言无头像?