现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
新华社误报停火《环时》:有人居心叵测
2019年05月20日 读者投书 ⁄ 共 504字 暂无评论 ⁄ 被围观 154 views+

今天中国各大媒体纷纷推播新华社一则宣布美中贸易战停火新闻,不久后却发现,该则新闻竟是去年5月20日的旧闻。官媒《环球时报》第一时间也跟进发出此新华社公告,得知此新闻为去年消息时,《环时》网评此事「匪夷所思」、「有人居心叵测」,似乎暗示背后藏有阴谋论。

《环时》称,今日许多大陆新闻推播订户的手机纷纷出现「中美贸易战停火!止战!」的标题,包括新浪、搜狐、网易、环球、凤凰网等各大媒体全在第一时间推播,深怕落后。事后证实此为2018年5月20日的新华社旧稿,目前新华社尚未说明为何会误推出旧稿。

环球网在文中质疑此事不单纯,「一篇2018年的旧闻为什么会突然重发,且让一些媒体『中招』?」、「是技术漏洞,人员疏忽,还是有人居心叵测,刻意传播?」

据悉,美中去年5月19日一度达成贸易停战协议,但10天后协议又宣告破局,美方对价值500亿美元的中国进口产品征收25%的关税。

在新华社误推旧闻前,中国官方媒体继续口吻强硬批评美国。《人民日报》批美国在贸易谈判中诚意不足,「一再进行极限施压,妄图靠施压迫使中方接受漫天要价。这种如意算盘,最终必定落空」。央视则在澄清新华社旧闻的新闻下方重申:「谈,大门敞开;打,奉陪到底!」

给我留言

留言无头像?